Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страх и ненависть в Москве: проблемы на дорогах стали решать с помощью оружия

Страх и ненависть в Москве: проблемы на дорогах стали решать с помощью оружия

На дорогах Москвы идет настоящая война. Дело уже не ограничивается словесными перепалками между водителями и пешеходами — в ход пошло оружие.

Довелось же мне самому чуть не стать жертвой обезумевшего водителя! Возвращаясь на работу после обеда, я опоздал всего на несколько минут, иначе бы стал участником кровавой драмы, развернувшейся почти что под самыми стенами Кремля. Сам ежедневно коротаю время в московских заторах, но никогда не понять мне, как простая пробка может довести водителя до убийства. И при чем тут простые пешеходы, на которых просто вымещают гнев, который в действительности направлен на недосягаемую власть.

Все произошло 8 октября, около двух часов дня, в самом центре российской столицы, на перекрестке Большого Спасоглинищевского переулка и улицы Солянка (в районе ст. метро “Китай-город“), где мне приходится работать. На этот раз ситуация и вовсе запредельная. Теперь отношения “на пистолетах” выясняли уже не водители между собой. Автовладелец был очень недоволен тем, что пешеходы не выказали ему должного уважения и не пропустили на переходе.

Словесная перепалка закончилась тем, что шофер достал пневматический пистолет. 29-летний азербайджанец Ифраим Якубов принялся палить по обалдевшим пешеходам. Выпустив пар (а вместе с ним и несколько пуль), стрелок закрыл окно, и иномарка рванула с места. Молодых людей — пули попали кому в грудь, кому в руку и ногу — увезла “скорая”. Трое пешеходов получили ранения и были доставлены в больницу.

Что касается водителя, то он не скрылся, как сообщили многие СМИ. Оказывается, его почти сразу же задержал сотрудник московского ОМОНа, который проходил мимо и не находился на службе. У него нашли пистолет “Оса”.

Страшные улицы

Самое страшное, что подобные случаи в Москве перестали быть редкостью. Совсем недавно, 23 сентября в районе “Очаково“, водитель Мерседеса расстрелял дорожных рабочих. Один из пострадавших, 28-летний гражданин Грузии, Иаго Цаманашвили погиб на месте. Он работал в строительной компании всего второй день. Его товарищ и земляк, 40-летний Скраб Качаян, был ранен и госпитализирован.

Конфликт возник, когда автомобиль повредил колесо, наехав на деревянную стойку, отгораживающую место проведения работ. Из машины вышел мужчина и потребовал возместить ущерб. Дорожники платить отказались. Тогда хозяин Мерседеса уехал, но через 15 минут вернулся уже с пистолетом и открыл стрельбу, после чего скрылся с места происшествия. Иаго Цаманашвили был убит выстрелом в живот.

В конце сентября на Ленинградском шоссе неизвестные напали на водителя автомобиля Honda-CRV, выстрелили ему в живот из травматического оружия и угнали автомобиль, в котором находилось $92 тыс. Пострадавший был госпитализирован.

Тогда же трое молодых людей устроили стрельбу из пневматического ружья на территории детского сада на улице Барышиха. В результате пострадал пятилетний ребенок. Прибывшие сотрудники милиции задержали троих человек, среди которых был ученик восьмого класса школы и студент одного из московских вузов. Было установлено, что они стреляли из хулиганских побуждений.

В августе на Алтуфьевском шоссе двое неизвестных расстреляли предпринимателя и забрали у него $25 тыс. Преступники подъехали на иномарке серебристого цвета к двигавшемуся по шоссе автомобилю “Жигули”, который принадлежал потерпевшему, и произвели несколько выстрелов по предпринимателю и его автомобилю из травматического оружия. Бизнесмен был вынужден остановиться.

Подойдя к машине, злоумышленники похитили из салона сумку с $25 тыс. и скрылись с места происшествия. По факту убийства двух мужчин было возбуждено уголовное дело по п. “а” ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

А на минувшей неделе водитель “пятнашки” несколькими выстрелами в воздух “пригрозил” водителю посольства Италии, который подрезал его авто.

“Смутное время в Москве, господи, до чего же довели город!”, — восклицала одна из женщин, которая только чудом не попала под горячую руку водителя-психа.

“А я все успокоится не могу, что 7% жителей психушки выпускают, что же будет дальше?”, — возмущался другой прохожий, который подошел минут через 5 после инцидента. Кстати, даже на травматическое оружие нужно разрешение психиатра, нарколога, милиции и так далее, то есть, по идее, к нему должны подпускать нормальных уравновешенных людей. Как к боевому.

Нелепая, отвратительная, настоящая война на дорогах Москвы продолжается. Сколько раз замечал, что человек меняется страшно от условий, в которые он попадает. Взять хотя бы водителя, который раньше был пешеходом и ругал водителей за то, что даже не притормаживают перед “зеброй”, а теперь, когда купил авто, делает то же самое с пешеходами и злорадно хихикает от удовольствия и чувства превосходства над ними.

Извечный вопрос

Кто виноват и что делать? А виноваты, если абстрагироваться от психа-водителя, власти. Которые так или иначе доводят и пешеходов и водителей до белого каления. Многочасовые пробки — сильное испытание для человека у которого не богатый выбор: доехать на метро в нечеловеческих условиях (кстати, мы обязательно сделаем фоторепортаж о поездке в московском метро ранним утром, это нужно видеть, так как скоро транспортный коллапс доберется и до подземки) или плестись на своей машине в пробке.

Но власть — она высоко, а пешеходы — они близко, и пока первые с мигалкой проносятся по улицам города, решая вопросы транспорта лишь теоретически, водители вымещают злобу на ни в чем не повинных гражданах. Да и на самих себе, ведь и обладатели автотранспорта часто ходят пешком, особенно в центре. Только теперь надо понимать, что даже при пешей прогулке мы рискуем жизнью и здоровьем не меньше, чем за рулем машины, мчащейся по темному шоссе со скоростью выше 200 км/ч…
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

люди стали все более нервные, все больше ненавидят друг друга. сам иногда готов кого-то пристрелить. но пока сдерживался

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com