Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соратник Януковича объяснил революционный смысл "Вия"

Соратник Януковича объяснил революционный смысл "Вия"

Депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев обнаружил параллели между сюжетом нового фильма «Вий 3D» и антиправительственными выступлениями на Украине. Своими размышлениями он поделился в Facebook.

Новый фильм Царев на днях посмотрел в кино. На сходство сюжета с последними событиями в стране, по его словам, обратили внимание и другие зрители: «Когда отец Паисий собрал народ и начал его призывать не подчиняться пану Сотнику, в зале кто-то громко сказал: все как в Киеве на майдане!», — рассказал представитель правящей партии.

«Революционный» сюжет картины, в представлении депутата, выглядит так: «Используя западные технологии... отец Паисий, опираясь на радикальные элементы — проплаченых тысячей гривен псевдоказаков Дороша и Оверко, с целью получения полной власти над людьми устроил цветную революцию против пана Сотника... Так же активно пошли в ход камни, палки и холодное оружие».

Царев также обнаружил в фильме «сакральные жертвы» (эта формулировка иногда используется при описании технологий «цветных революций»): Хому Брута и казака Дороша. Депутат отметил, что Дороша убил «свой», а Брут, как выяснилось в финале, не погиб, а оказался жив.

«Власть, то есть пан Сотник, активно демонизируется, — продолжает анализ депутат. — Его дочка — Паночка названа ведьмой. Но с помощью бога и настоящего казака Явтуха путч был задавлен. Путчисты наказаны. Главный герой в конце... выбирает направление Московию» (орфография оригинала сохранена — прим. Ленты.Ру). Представитель партии власти выражает надежду, что в жизни все сложится так же, как в сказке.

«Вий 3D» снят по мотивам книги Николая Гоголя. Главным героем является картограф Джонатан Грин, прибывший на украинский хутор, где ранее погибла панночка. Во время его визита на хуторе вспыхивают волнения, подогреваемые местным священником, отцом Паисием.

На Украине с конца прошлого года проходят массовые акции под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране. Недавно митинги, проходящие в центре Киева, переросли в беспорядки и столкновения, в которых милиции противостояли радикально настроенные противники власти, вооруженные палками и бутылками с зажигательной смесью. Параллельно с этим оппозиция начала захватывать здания областных администраций на западе страны: захватчики требовали отставки губернаторов, назначенных президентом, и объявляли о создании альтернативных структур — «народных рад». На этом фоне власти согласились пойти на ряд уступок оппозиции. В частности, было отправлено в отставку правительство, принят закон об амнистии для участников протестных выступлений.

Депутат Царев, комментируя происходящее, заявлял, что за попытками устроить «революцию» на Украине стоят интересы местных олигархов. Он также утверждал, что к этим событиям причастны американские политтехнологи. Царев составил список людей, которым предлагал запретить въезд на Украину. Позднее стало известно, что некоторых лиц, включенных в список, такой запрет действительно коснулся.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Попандополо из Киева

комментирует материал 04.02.2014 #

цей царьов феєричний далпаоб, подивиться , що він ляпає , коли в нього беруть інтервью...

для руцькіх

-этот царёв фееричный далпаоп, посмотрите, что он ляпает, когда у него берут интервью...

user avatar
faust.dok

отвечает Попандополо из Киева на комментарий 04.02.2014 #

Согласен, это мерзкая рожа, упырь, а Вий - Янукович, это всем понятно.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.02.2014 #

История повторяется. Гоголя в Ностардамусы!!!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com