Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следственный комитет ответил директору ФСКН

Следственный комитет ответил директору ФСКН
Следственный комитет при прокуратуре РФ в среду объявил, что продолжит борьбу с преступностью и коррупцией, "невзирая на должности и ведомства". Это заявление, пишет газета "Коммерсант", можно считать ответом ведомства директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктору Черкесову.

Глава ФСКН во вторник опубликовал в "Коммерсанте" статью, в которой фактически заявил о "войне групп" внутри спецслужб и поставил под сомнение правомочность и адекватность действий следователей и судей по делу четверых сотрудников его ведомства - Александра Бульбова, Юрия Гевала, Григория Черевко и Сергея Донченко - арестованных в начале октября. Представители ФСКН неоднократно говорили, что дело против Бульбова сфабриковано. В частности, замдиректора ФСКН Александр Федоров в среду сказал, что за арестом Бульбова стоит наркомафия.

В свою очередь, Следственный комитет в среду выступил с заявлением, в котором перечислил возбужденные за последний год уголовные дела, по которым подозреваемыми проходят представители правоохранительных органов, представители судебной и законодательной власти. В документе отдельно отмечается, что "с октября 2006 по октябрь 2007 года инициированы процедуры привлечения к уголовной ответственности 16 следователей органов наркоконтроля и сотрудников этого ведомства, в том числе начальника департамента оперативного обеспечения ФСКН Александра Бульбова".

В документе подчеркивается, что "приведенные цифры и примеры свидетельствуют о том, что никакая должность или принадлежность к тому или иному ведомству не могут являться гарантией ухода от ответственности за совершенные преступления".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

бороться с коррупцией у нас, имхо, бессмысленно. она в крови и в генах.
вспомните историю... откуда пошло то, что мы называм коррупцией

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com