Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самогразгревающаяся пища - технологический сдвиг в армейской пище

Самогразгревающаяся пища - технологический сдвиг в армейской пище
Войны – крайне доходное дело для одних, и убыточное для других. Одной из американских компаний, сумевших сделать деньги на войнах в Афганистане и Ираке, является AmeriQual, производящая уникальный продукт – саморазогревающуюся еду. Три года назад компания посчитала, что работа на госзаказы мала для ее аппетитов и вышла на массовый потребительский рынок.

Самогразгревающаяся пища – относительно новый технологический сдвиг в армейской пище, готовой к употреблению (американский термин – Meals Ready to Eat, MRE, некий аналог сухого пайка). Она не требует плиту или СВЧ-печь для разогрева. Среди плюсов и классический обязательный долгий срок хранения – 3 года при температуре до 26?C. Продукт разработан по заказу Министерства обороны США для питания военнослужащих в полевых условиях. Саморазогревающаяся MRE также широко уже используется пожарными и службами спасения. Энергетическая ценность каждого комплекта 1200 килокалорий. Для потребностей организма теоретически двух пайков в день вполне достаточно.

Каждый комплект содержит два вида простеньких закусок, основное блюдо (например, спагетти с мясом), концентрат напитка и десерт. Основное блюдо запечатано в особую упаковку, которую нужно вставить в специальный пакет. Благодаря химической реакции между пакетом и упаковкой происходит выделение тепла и еда быстро и сильно нагревается.

Компания AmeriQual основана в 1987 году. Поначалу фирма производила просто пищевые продукты с большим сроком годности (обычную MRE). Теперь AmeriQual – крупнейший поставщик готовых горячих пайков для американских вооруженных сил. Этот факт послужил компании хорошим аргументом при внедрении на потребительский рынок, на котором она представила саморазогревающуюся еду под маркой A-Pack.

Стоит A-Pack $60-$85 за 12 штук, что в пересчете на единицу получается $5-$7. Как показала практика, самогразгревающаяся пища интересна любителям туризма, охоты и рыбалки. Среди покупателей много людей, и не относящихся к упомянутым категориям. Что логично, ведь продукт, пусть непритязательный, но тешащий человеческую лень, просто обречен на успех.

PS. Качественной, вкусной и дешевой одновременно никакая консервированная еда быть не может. Народная американская молва на свой лад расшифровывает аббревиатуру MRE, но как именно узнают только подписчики.
Источник: coolidea.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com