Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию растительную продукцию из Индии

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию растительную продукцию из Индии
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию растительную продукцию из Индии. Индийский чай и кофе составляют значительную долю на российском рынке, участники которого теперь обещают рост цен.

«Россельхознадзор считает необходимым с 28 января 2008 года ввести временные ограничения на ввоз растительной продукции из Индии, а также растительной продукции третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальной организацией по карантину и защите растений Индии», – сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Причиной этого решения стало обнаружение в партии индийского кунжута капрового жука, «одного из наиболее опасных вредителей зерна и продуктов его переработки», – отмечают в Россельхознадзоре и добавляют, что «этот случай ставит под сомнение эффективность системы фитосанитарной сертификации и обеззараживания растительной продукции, осуществляемой Национальной организации по карантину и защите растений Индии».

В третьем квартале 2007 года в Россию, по данным ФТС, было импортировано из Индии 10,3 тыс. т кофе на общую сумму $2,4 млн, 77,7 тыс. т ($32,1 млн) черного и 31,2 тыс. т ($61,8 млн) прочего чая, а также 119,4 тыс. т риса ($47,2 млн).

«Это достаточно большая часть российского потребления кофе, – отмечает генеральный директор “Северо-Западной кофейной компании” Кристофер Спеерс. – Это должно повлиять на рынок. Участники рынка будут искать других производителей: Вьетнам, Индонезию, Южную Америку».

Запрет на ввоз в Россию растительного сырья из Индии вызовет скачок цен на всю чайную продукцию независимо от страны происхождения, – говорит директор по связям с общественностью группы компаний «Орими Трэйд» Мария Драбова. – В общей структуре импорта индийский чай составляет около 24%".

Она прогнозирует повышение розничных цен на чай на 30–40%. Ситуацию осложняет сокращение производства чая в Шри-Ланке и Кении, отмечает Мария Драбова.

«Подорожания риса не будет, потому что оно уже произошло, – полагает коммерческий директор компании “Ангстрем” Оксана Линник. – Все импортеры переориентировались на Таиланд и Вьетнам. Индийский рис более дешевый, однако его сложнее везти и с ним больше рисков».

Правда, отмечает она, российских гурманов лишат элитного сорта риса басмати, выращиваемого лишь в Индии и Пакистане. Пакистанский рис был запрещен к ввозу ранее.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Хорошо что вовремя обнаружили,а то бы мы напились этого чаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com