Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ревнивцы вычисляют потенциальных соперников за 0,1 секунды

Ревнивцы вычисляют потенциальных соперников за 0,1 секунды
Люди склонны рассматривать не только красивых представителей противоположного пола, но и красивых соперников, показало новое исследование. Ученые Государственного университета Флориды исследовали феномен, не являющийся ни для кого сюрпризом - глаз человека привлекают красивые объекты.

Доцент психологии Джон Мейнер отметил, что наш мозг устроен так, чтобы, оценив внешний вид других людей, помочь человеку выбрать правильного партнера, а затем оградить его от соперников. "Я был очень удивлен, обнаружив, что ревнивцы обращают так много внимания на привлекательных мужчин", - добавил исследователь.

Полученные данные были опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology. Авторами исследования стали аспиранты Мэтью Гэйллиот, Аарон Руби и Соул Миллер. Мейнер и его коллеги установили, что все участники исследования (гетеросексуальные мужчины и женщины), увидев очень привлекательного человека даже своего пола, фиксировали на нем взгляд на долю секунды больше.

Во время серии из трех экспериментов 442 участника заполняли анкеты, при помощи которых исследователи намеревались определить, какими критериями они пользуются при выборе представителей противоположного пола. После этого добровольцам показывали фотографии привлекательных мужчин и женщин и представителей обоих полов с обычной внешностью.

Фотографии появлялись в разных углах экрана. А специальное устройство фиксировало, сколько времени требуется человеку, чтобы переместить свой взгляд с одного изображения на другое. Выяснилось, что для того, чтобы оторвать взгляд от привлекательного изображения, человеку требовалось на десятую долю секунды больше времени.

"Нам достаточного буквально одного мига, десятой доли секунды, чтобы определить, привлекателен ли человек, - отметил Мейнер. - Мне кажется, нет смысла оценивать, насколько автоматически и несознательно это происходит. В любом случае, в реальной жизни внимание человека приковывается к привлекательным объектам на более длительный период, чем в лаборатории".
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com