Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура открыла портал статистики преступлений

Прокуратура открыла портал статистики преступлений

Генпрокуратура РФ 4 апреля открыла сайт, посвященный статистике преступлений. Портал расположен по адресу crimestat.ru.

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сказал журналистам РАПСИ: «Мы уже второй год исполняем функции по ведению статистики и, наконец, можем предъявить некоторые промежуточные результаты».

На сайте есть разделы «Показатели преступности России», «Преступность в регионах», «Социальный портрет преступности», «Россия в мировом рейтинге». В частности, можно узнать, что большинство преступлений в РФ в 2012 году совершали мужчины в возрасте 30-49 лет, а меньше всего — несовершеннолетние девушки. Иностранцев и лиц без гражданства среди преступников-мужчин 3,7 процента, среди женщин — 2,2 процента. Примерно 40 процентов преступников имеют уровень образования ниже среднего. 65 процентов не имеют официального постоянного источника доходов.

На момент написания заметки страницы сайта загружаются достаточно медленно.

Буксман подчеркнул, что до сих пор статистика преступности в РФ велась не лучшим образом. «В последние годы мы стабильно выявляем по три миллиона укрытых преступлений, по три миллиона нарушений в вопросах правовой статистики», — заявил замгенпрокурора. В частности, недавно прокуратура обвинила в искажении отчетности ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Полицейские в ответ заявили, что сами же и обнаружили эти нарушения.

До сих пор наиболее полную статистику преступности на своем сайте размещало МВД РФ. Однако стоит учитывать, что полиция реагирует на сообщения о преступлениях (часть из них не приводят к возбуждению дел) и расследует некоторые дела (другими делами занимается Следственный комитет РФ). У прокуратуры, которая поддерживает обвинение в суде, теоретически должна иметься более полная и достоверная статистическая информация.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

TUTopt-ru_dybilizma

комментирует материал 04.04.2013 #

ага................мигранты всего 3 % преступлений совершают..............и кто поверит в эту статистику???

user avatar
Вместе мы - сила!

комментирует материал 04.04.2013 #

Такая, обработанная, статистика не имеет никакого смысла. Интересно было бы почитать сводки, причем полные, а не кастрированные, как в газетах публикуют.

user avatar
old_igor

комментирует материал 04.04.2013 #

Диаграммы эти следует назвать не "Статистика преступности", а "Статистика успехов в борьбе с преступностью", потому что не открывали щель, а теперь открыли немножко, масштабы стали понятны, и удивительно, кругом ворьё, "рубящее лес", а посадок маловато, да и не посадки это, так, пальчиком погрозят ворью крупному. Только за счёт политических и выезжают органы.

user avatar
DJLexxx

комментирует материал 04.04.2013 #

Прокуратура открыла портал статистики преступлений.



Хотелось бы увидеть соотношение преступлений, совершённых местными и залётными!..



Но национальность преступников, естессно, указывать не будут...

user avatar
Владимир Струа

комментирует материал 04.04.2013 #

Отчётный доклад Генерального Прокурора РФ Устинова В.В. на расширенном заседании коллегии от 21 января 2005 года!



Цифры, хотя и скучная материя, но без них не обойтись. За год через руки прокуроров и следователей прошло свыше 3 млн. дел и материалов. К ответственности привлечены ПОЧТИ 108 тыс. нарушителей закона!?



Подсчитать разницу между свершенными преступлениями и привлеченными за эти ПРЕСТУПЛЕНИЯ к уголовной ответственности, я думаю вам не составит большего труда. Тогда вы хоть узнаете, откуда растут ноги у этой организованной преступности, и почему сняли Генерального прокурора Устинова с этой должности.



А результатов на этом поприще "борьбы" с ОПС (организованное преступное сообщество) и коррупцией он добился не хилых.



----- Ну как панорама впечатляет? Главное оперативно работают засранцы, с Яндекса всю информацию об Устинове уже закатали.



= Яндекс запустил сервис, блокирующий опасные сайты. = Теперь вы понимаете, что подразумевает для нашего руководства опасные сайты?!

user avatar
babuinashvili

комментирует материал 05.04.2013 #

Очередное враньё на уровне блевада-центра или ВЦИОМ. А уж о ментах-то вообще можно не упоминать: они же не регистрируют больше половины преступлений и правонарушений! Тем более нечего врать по поводу мигрантов: раз уж Путин усиленно проводит политику замены россиян мигрантами, то, конечно, эти дикари всегда будут представлены белыми и пушистыми!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com