Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причиной катастрофы самолета в аэропорту Мадрида мог стать взрыв

Причиной катастрофы самолета в аэропорту Мадрида мог стать взрыв
Причиной катастрофы самолета Макдонел-Дуглас в аэропорту Мадрида мог стать взрыв. Такова неофициальная версия случившегося, которую сейчас выдвигают в Испании. Трагедия произошла в момент отрыва самолета от земли, который считается критическим и на жаргоне пилотов называется "точкой невозврата". Самолет поднялся в воздух всего на пару десятков сантиметров и взорвался. Погибли 153 человека. Лишь двадцати удалось выжить.

Пятью минутами молчания сегодня в Мадриде и на Канарах почтят память тех, кто погиб в авиакатастрофе, которая стала шоком для всей Испании. В столице пройдет траурный митинг – на одной из центральных площадей. А в олимпийском Пекине будет приспущен испанский флаг.

Незамедлительно прервал свой отпуск и вылетел на место происшествия испанский премьер Сапатеро. Через пару часов он уже встречался с членами правительства, которые к тому моменту собрались в аэропорту Барахас.

Премьер-министр Испании, Хосе Луис Родригес Сапатеро, заявил: "Правительство сделает все возможное для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших в этот тяжелый для всей страны момент. Вместе с тем я хочу подчеркнуть, проделана большая работа по координации усилий между центральным правительством и властями Мадрида в ликвидации последствий трагедии".

Слова благодарности Сапатеро коснулись всех, кто так или иначе способствовал тому, чтобы как можно быстрее справиться с последствиями случившегося. Авиакатастрофа уже объявлена самой крупной в стране за последние четверть века.

По словам руководителя спасательной службы, Эрвигио Коррал, когда спасатели и пожарные прибыли на место катастрофы, они увидели "поистине ужасающую сцену. От фюзеляжа почти ничего не осталось. Хвостовая часть была отброшена на большое расстояние от других обломков. То, что когда-то это было самолетом, верилось с трудом".

Спасателям вторят и очевидцы, которым довелось наблюдать трагедию из терминалов аэропорта. По их словам, машина развалилась на несколько частей, будто игрушечная, хвост самолета полностью выгорел.

MD-82 выполнял обычный рейс, готовился взять курс на Канарские острова, где пассажиры рассчитывали насладиться солнечными днями. Однако судьба распорядилась иначе. Как только самолет оторвался от земли, загорелся левый двигатель. Считанные секунды – и вся машина охвачена пламенем. Лайнер рухнул и развалился пополам.

О неполадках на самолете стало известно еще за несколько часов до трагедии. Рейс задержали и попытались их устранить, однако на практике оказалось, что к работе отнеслись мягко говоря халатно.

В авиакомпании, которой принадлежал самолет, лишь разводят руками. "Самолет прошел ежегодное техническое тестирование 24 января, и вплоть до сегодняшнего дня ни о каких неполадках не сообщалось. Пока мы не можем предоставить каких-либо данных о причинах катастрофы", - говорит коммерческий директор компании Spanair Серхио Аллард.

Идентификация тел погибших уже идет – родственников доставили в Барахас глубокой ночью. Многие прилетели с Канар, где с нетерпением ждали, но так и не дождались своих близких. Семьям жертв трагедии предоставили номера в гостиницах, однако многие предпочитают дожидаться новостей в аэропорту.

"Моих родственников нет в писке погибших, который был обнародован. Женщина со списком сказала, что их там нет. Быть может, она просто хотела дать мне шанс на надежду"

Что же случилась с лайнером, который верой и правдой служил испанским пассажирам 15 лет, пока не ясно. Есть версия, что произошла "ошибка при взлете". Что стоит за этими словами, выяснит специальная комиссия, которая по поручению правительства уже приступила к расследованию случившегося.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com