Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша разместит американские ракеты

Польша разместит американские ракеты

В четверг власти Польши согласились на размещение в стране американских ракет-перехватчиков, входящих в систему противоракетной обороны США.

"Мы пришли к соглашению с американцами, - цитирует РИА "Новости" слова премьер-министра Польши Дональда Туска. - Переговорщики в настоящее время завершают обсуждать окончательные условия договора".

Немного позднее стало известно о заключении соглашения о размещении элементов американской противоракетной обороны. Свои подписи под документом поставили заместитель госсекретаря США по вопросу о контроле над вооружениями и международной безопасности Джон Руд и заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Кремер.

Отметим, что сразу после подписания соглашения о размещении американских ракет в Польше, появилась информация, что глава МИД РФ Сергей Лавров отменил свой визит в Варшаву, запланированный на сентябрь. Однако руководитель внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский заявил, что не видит связи между этими двумя фактами. Он предположил, что его российский коллега решил перенести визит из-за событий в Грузии.

"Эта информация (об отмене визита) поступила к нам до принятия решения о подписании соглашения о размещении противоракетного щита, - сообщил Сикорский. - Я надеюсь, что, когда в Грузии уляжется пыль после боев, наши отношения, чего я желаю, вернутся к нормальному уровню".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев уже заявил, что достигнутые между Вашингтоном и Варшавой предварительные договоренности по размещению элементов американской ПРО могут привести к еще большим осложнениям в российско-американских отношениях. "Именно такого рода договоренности, отнюдь не разногласия между Россией и США по проблеме Южной Осетии, могут явиться толчком к реальному росту напряженности в российско-американских отношениях", - сказал он "Интерфакс".

Напомним, что Вашингтон собирается установить в Чехии радар, а в Польше десять ракет-перехватчиков. По словам американских лидеров, система ПРО направлена на защиту от возможных ударов со стороны Ирана или Северной Кореи. Однако Москва подозревает, что противоракетная оборона может быть использована против России.

Как писали Дни.Ру, правительство Чехия уже подписало документы о размещении американского радара, несмотря на протесты населения. Однако договор еще должен ратифицировать парламент, часть депутатов которого выступает против строительства системы противоракетной обороны США.

Власти Польши долго не могли договориться об условиях установки американских ракет-перехватчиков. "Инсталляция на польской территории противоракетного щита повышает безопасность, в первую очередь, США. Это важная вещь также и для нас. Это важно для всего мира в позитивном смысле, - говорил Дональд Туск. - Однако факт размещения (американского) щита в Польше увеличивает количество рисков и угроз для польской стороны".

В обмен на размещение элементов ПРО США, Варшава надеялась получить от Вашингтона средства на модернизацию своей армии. В первую очередь польских военных интересовали зенитные ракетные комплексы Patriot и THAAD и ракеты класса "воздух–воздух" AMRAAM. Также Польша рассчитывала оговорить возможность значительных компенсаций в случае аварий на американской военной базе, где будут размещаться элементы противоракетной обороны.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com