Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты XXI века зарабатывают миллиарды на нелицензированных программах

Пираты XXI века зарабатывают миллиарды на нелицензированных программах
В общей сложности треть компьютеров в мире использует нелицензированные программы. Только в прошлом году фирмы-производители программного обеспечения потеряли 48 миллиардов долларов. Между тем, пираты открывают для себя новые рынки, передало Deutsche Welle.
Согласно данным американского Института сотрудничества в целях развития (IDC), которые были обнародованы в Мюнхене, оборот нелегального программного обеспечения исчисляется в миллиардах евро. Однако точный ущерб подсчитать трудно.Тем не менее, Георг Хернлебен (Georg Herrnleben), сотрудник центрально- и восточноевропейского отдела Альянса бизнес-программирования (BSA), солидаризуется с выводами экспертов IDC.

Так, IDC сравнивал количество купленных компьютеров и приобретенного программного обеспечения к ним. Данные при этом значительно расходятся: “И эта разница приходится на долю пиратов”, – утверждает Хернленбен.
Исследование IDC учитывало данные, полученные из 108 стран мира. Со времени аналогичного исследования, проведенного 6 лет назад, в 67 странах – а это более, чем половина – процент использования пиратских программ стал снижаться. Однако в таких странах, как Бразилия, Россия, Индия и Китай эта проблема приобрела еще большую остроту.

“В этих странах рынок растет так быстро, что не существует никаких возможностей для того, чтобы значительно снизить долю пиратских программ. Новые компьютеры по-прежнему приобретаются вместе с нелицензированными программами”, - говорит Хернлебен.

Правительства пытаются повлиять на пиратство с помощью ужесточения законов. В России тоже пытаются что-то делать, и немудрено – эта страна стремится вступить в ВТО. Тем не менее, Хернлебен считает, что “России необходимо хорошо усвоить международные правила игры, для того, чтобы ее приняли в этот клуб”.

Согласно результатам исследования IDC, самые честные компьютерщики на Земле проживают в США, Люксембурге и Новой Зеландии. По последним данным, доля пиратских программ в этих странах снизилась за последние годы до 27 процентов.
Источник: k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com