Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция объявила войну Кокойты

Оппозиция объявила войну Кокойты

Проживающие в России политические противники Эдуарда Кокойты объявляют ему войну, сообщает «Коммерсантъ». Вчера гендиректор фирмы «Стройпрогресс” Альберт Джуссоев рассказал изданию, что написал заявление об уходе с работы и намерен заняться политикой, добиваясь отставки главы Южной Осетии.

Бизнесмен, политик и спортсмен

Его компания занимается строительством газопровода из Северной Осетии в Южную. «Для себя я выбрал политический путь: нет больше сил терпеть банду во главе с Кокойты, которая узурпировала власть в Южной Осетии», — объявил Джуссоев.

В коалицию с Джуссоевым готовы вступить многие авторитетные выходцы из Южной Осетии, в том числе экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев, отстраненный от выборов глава Народной партии Роланд Келехсаев и главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев.

Югоосетинские власти, в свою очередь, относятся к консолидирующейся оппозиции скептически. Источник в администрации президента Южной Осетии рассказал газете, что в Цхинвали оппозиции особо не боятся. „Пусть сперва между собой договорятся, кто у них там первый — борец или прораб“, — саркастически заметил источник.

Оппозиция обещает выдвинуть единого кандидата на президентских выборах и начать кампанию против Кокойты. В ближайшее время, по словам Альберта Джуссоева, оппозиция начнет действовать и проведет в Москве митинг против югоосетинского президента. Первую публичную акцию, которую оппозиция пыталась провести у здания Госдумы России, разогнал ОМОН, напоминает газета.

Требование оппозиции

Между тем 12 мая на пресс-конференции в Москве Олег Тезиев заявил о том, что оппозиция требует перенести выборы в парламент республики, намеченные на 31 мая, как минимум на три месяца и пригласить международных наблюдателей на избирательные участки. По словам Тезиева, оппозиция не сомневается, что в случае протестного голосования администрация Кокойты пойдет на фальсификацию результатов.

«К выборам в парламент Южной Осетии допущены четыре политические партии. Пропрезидентская партия «Единство», социалистическая партия «Отчество», Народная Партия и Коммунистическая Партия Южной Осетии. Несколько недель назад вокруг партий начались игры. Народную Партию удалось целиком подменить», — цитирует оппозиционера агентство „Новый регион“.

Он добавил, что на выборах должны присутствовать наблюдатели из России. „Мы бы пригласили наблюдателей и из Европы, но, так как страны Евросоюза не признают независимости Южной Осетии, такое вряд ли возможно“, — отметил Тезиев.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com