Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Новые Энергетические Острова» смогут снабдить энергией весь мир

«Новые Энергетические Острова» смогут снабдить энергией весь мир
Океанические волны уже используются в качестве возобновляемого источника энергии, а могут ли разница в температуре воды стать следующим новым экологически чистым источником энергии? Идее вырабатывать электричество для всего мира на побережье, которая называется «Энергетические острова (Energy Islands)» уже более десяти лет, и вскоре ее возможно смогут воплотить в жизнь.

Концепция создания искусственных островов, на которых будет вырабатываться ветровая, волновая и солнечная энергия, основана на работах известного французского физика 19 столетия Арсена Д‘арсонваля, который представлял себе океан как огромный источник солнечной энергии, пишет Inhabitat.

Вдохновляясь идеями французского физика, архитектор и инженер Доминик Михаэлис (Dominic Michaelis), его сын Алекс и Тревор Купер-Чадвик (Trevor Cooper-Chadwick) работают над новым проектом преобразования тепловой энергии океана, который извлекает свою выгоду из температурных различий поверхности океана (до 29°C в тропиках) и воды океана глубиной километр (обычно 5°C). Более теплая температура поверхности воды используется для подогрева жидкого аммиака и превращая его в пар, он запускает турбины, которые в свою очередь производят электричество. Затем, используя холодную воду с глубин океана, аммиак охлаждается и снова превращается в жидкость, и процесс может начинаться заново.

Главной целью является строительство целой сети так называемых «Энергетических островов»: плавучие платформы шестиугольной формы созданные из железобетона и нержавеющих металлов, которые будут производить электричество с помощью ветра, волн и солнечной энергии. Подсчитано, что каждый из таких остров сможет производить около 250 мегаватт энергии, а 50000 «энергетических островов» способны соответствовать даже мировым запросам на электричество.

Концепт будет запущен чуть позже в этом году с поддержкой Сэра Ричарда Бренсона (Sir Richard Branson), который учредил премию “Virgin Earth Challenge” за инновационные решения в борьбе против глобального потепления, в размере $25 млн.
Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com