Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Архангельска Александр Донской из СИЗО написал письмо Зубкову

Мэр Архангельска Александр Донской из СИЗО написал письмо Зубкову
Мэр Архангельска Александр Донской, содержащийся в СИЗО по целому ряду обвинений, продолжает осваивать эпистолярный жанр. В минувшую пятницу он обратился к премьер-министру РФ Виктору Зубкову с открытым письмом.

В нем он просит нового главу правительства, на прошлой неделе проводившего селекторное соевщение по подготовке регионов к отопительному сезону, «обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Архангельской области и в городе Архангельске в ходе подготовки к зиме». «Если Вас действительно интересует достоверная информация по данному вопросу, готов Вам ее предоставить», — отметил Донской.

По информации мэра, которой он обладает несмотря на то, что сидит за решеткой, положение дел в этой сфере – «критическое, и вмешательство федеральных чиновников действительно необходимо». Так, «в Архангельске грубо нарушено распоряжение мэра о подаче тепла всем организациям и населению с 5 сентября. Сегодня 28 сентября. Распоряжение не исполнено». В регионе в целом наблюдается «огромное количество нестыковок бумажных отчетов с реальным положением дел». К примеру, помимо отвратительной подготовки к отопительному сезону, это разрушенные дома и объекты социальной сферы, разбитые дороги, кураторство над реконструкцией которых осуществляет областная власть, десятки кварталов с «лишними» людьми. «Никто из чиновников федерального уровня не был в районах Архангельска, где царит форменный геноцид по отношению к людям – гражданам России. Жители поселков и островов обитают в бараках, отапливаемых довоенными деревянными котельными, а в Москву идут отчеты о поступательной реализации национальных проектов. Таким образом ведется «освоение» бюджетных средств, которые тратятся в том числе на рассказы о том, как чиновники успешно поработали», — продолжает Донской.

В своем письме Донской не удержался, чтобы в очередно раз не задеть своего главного противника – губернатора Архангельской области Николая Киселева. По его словам, «Архангельск и Архангельская область – непаханое поле для реализации реальных дел, которые сегодня заменяют лоббирование интересов представителей власти и бизнеса, имитация деятельности, борьба за власть. Показательно, что на фоне кризиса подготовки региона к зиме губернатор Николай Киселев возглавляет предвыборный штаб «Единой России» по Архангельской области. Возможно, в этом штабе полагают, что до думских выборов 2 декабря морозов не будет. Но следующие – президентские – выборы состоятся уже в марте. К марту город может вымерзнуть, но сегодня это никого из первых лиц не беспокоит».

Письма из СИЗО давно стали для опальных мэров почти единственным шансом как-то обратить на себя внимание. Напомним, Александр Донской был заключен под стражу 1 августа по ходатайству областной прокуратуры. В целом же силовое преследование мэра началось еще в прошлом году. 5 ноября 2006 года было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа – диплома о высшем образовании, а в декабре прошлого года – по факту подстрекательства к подделке официального документа, диплома о высшем образовании. Оба дела были объединены в одно производство. 31 января 2007 года было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности мэра. По мнению прокуратуры, противоправными действиями Донского городскому бюджету нанесен ущерб, оцениваемый более чем в 3 млн рублей. В июле 2007 года Донскому было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Таким образом, всего в отношении Донского прокуратурой были возбуждены четыре уголовных дела.

5 сентября Октябрьский районный суд Архангельска приговорил мэра города к одному году условно. Суд признал его виновным по эпизодам так называемого «дипломного» дела и дела о незаконном предпринимательстве. Кроме этого, на него наложен штраф в размере 75 тыс. рублей. В настоящее время Донской продолжает находиться под стражей в связи с тем, что дело о содержании личной охраны и охраны членов семьи за счет средств городского бюджета до сих пор не передано в суд.

С тех пор Донской опубликовал уже несколько открытых писем и провел ряд акций. Так, он публиковал видеокомпромат, обвиняя архангельского губернатора Николая Киселева во взяточничестве. А также написал письмо в адрес портала «Эксперт Online».

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com