Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев избавит топ-менеджеров от высоких бонусов

Медведев избавит топ-менеджеров от высоких бонусов
Президент России Дмитрий Медведев посоветовал руководителям российских госкомпаний вести себя прилично в условиях финансового кризиса и не завышать размеры своих бонусов. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 2 апреля. 

"Это дело компаний (выплачивать бонусы или нет). Но если компания является государственной, или компания принадлежит государству полностью или в значительной части, - я считаю, что наши уважаемые менеджеры, руководители этой компании, должны самоограничиться, даже если они уже приняли решение о выплате себе высоких компенсаций. Нужно эти решения поменять", - заявил Дмитрий Медведев, выступая в Лондонской школе экономики. 

Президент пообещал, что после возвращения в Москву он даст соответствующие рекомендации правительству, госкомпаниям и компаниям, которые получают поддержку от государства. "Нужно вести себя прилично в такой ситуации", - подчеркнул Медведев. 

Медведев также отметил, что в принятом на саммите G20 коммюнике стороны зафиксировали необходимость контроля за выплатами огромных бонусов в условиях кризиса. 

Напомним, в феврале 2009 года представители Банка России заявили, что возьмут под контроль размер вознаграждений топ-менеджеров банков, которые получили поддержку от государства. Всего под контроль кураторов ЦБ РФ попадут бонусы менеджеров около 200 кредитных организаций. 

Между тем, 27 марта 2009 года, буквально за несколько дней до проведения саммита G20 в Лондоне, представители "Газпрома" заявили, что компания не станет отказываться от бонусов и опционов за 2008 год. 

Ранее, в 2008 году сообщалось, что, например, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер за год может получить бонус в размере 17,5 миллиона рублей. А выплаты рядовым членам совета директоров компании предлагалось утвердить в размере 15 миллионов рублей.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Magnatic

комментирует материал 03.04.2009 #

слова не спасут, нужна публичная порка одного, чтобы все другие задумались

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает Magnatic на комментарий 03.04.2009 #

Без своей площади Тяньаньмэень (по примеру Китая публичных расстрелов), в стране вряд ли что изменится

user avatar
bchsh

комментирует материал 03.04.2009 #

По итогам 2008 года каждому из 23 членов правления Сбербанка выплачено в виде зарплат и премий в среднем почти по 41 млн рублей.

user avatar
bchsh

комментирует материал 03.04.2009 #

Размер вознаграждения правления Банка Москвы за кризисный 2008 год увеличился на 82,6% и достиг почти 875 млн рублей, то есть примерно по 67 млн рублей на каждого из 13 топ-менеджеров.

Всех обставил Газпромбанк, направивший на вознаграждение руководителей 1006 млн рублей, так что на каждого пришлось примерно по 72 млн.

Все перечисленные организации в том или ином виде (льготный кредит или прямые вливания) получили от государства антикризисную помощь в размере 100-600 млрд рублей.

user avatar
Lagard

комментирует материал 03.04.2009 #

А отобрать незаконные выплаты слабо и если ты и есть это Государство установить сколько он может получать относительно самой низшей зарплаты в компании и установить какие он имеет право получать бонусы. Совет Президента - это хорошо. Но .............. Совет для бессовестных людей всегда был и остается только советом. Давайте начнем с Третьяковской галлереи и узнаем за какие деньги Генеральный директор и за какие покупает замки во Франции, за какие вклады в экономику Франции Родионов получил орден \"Почетного легиона\" и заодно узнаем сколько получают смотрители и научные работники. И потребуем вернуть незаконно положенное в свой карман! - Вот тогда бы я зауважал своего Президента. А так ....... получается чисто по Леопольдовски - \"Давайте жить дружно! и видимо как бы не обидеть кого из этих высокопоставленных воров. Извините другого слова найти не могу.

user avatar
men73

комментирует материал 03.04.2009 #

Пока Обама не чихнул, мы своих проблем не знали!? о бонусах топ-менеджеров в нашей стране ПРЕЗИДЕНТ не слышал? Пригласим господина БО для чтения лекций нашим спецам. Возможно руководители пересмотрят свои обязанности и будут действовати во благо страны а не своего кармана. ПОЗОРИЩЕ!!!

user avatar
химфизик

отвечает men73 на комментарий 03.04.2009 #

Ох как я представляю это зрелище. Обама чихает, чихает, а наши подчихивают, подчихивают и тут же пересматривают свои обязанности во благо страны. Да они просто мартышки, бессмысленные, да им и смыслить ничего не надо. Добрались до кормушки, и за хвост не оттянешь, и дубьём не отопрёшь.

user avatar
creator

комментирует материал 03.04.2009 #

Вообще-то совет и рекомендация - это такие штуки, которым можно последовать, а можно и не. Даже если это советы и рекомендации Медведева, а возможно, и тем более что. Так что лучше бы Медведеву быть понастойчивее, пока не нашлись альтернативные советчики, рекомендациями которых пренебречь будет значительно сложнее.

user avatar
vovendor

комментирует материал 03.04.2009 #

Все бонусы уже давно выплачены и хранятся надежной валюте за кордоном. Никто денег не вернет - это не Америка, другой менталитет. Поздно спохватились батенька. А по поводу госкомпаний, так лучше бы уточнил на каком основании эти бонусы назначались и кем утверждались.

user avatar
Юлия_shell

комментирует материал 03.04.2009 #

что значит посоветовал? Тут указ выпускать надо! Посоветовать - то все могут... Нужна буква закона



(http://j-shell.ru)

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 03.04.2009 #

Ну хоть не зря президент съездил на саммит G20. Ведь только там, и только там,

можно было узнать о неприличных выплатах бонусов в банках и компаниях

. Значит надо чаще встречаться.

user avatar
чужой

комментирует материал 03.04.2009 #

От себя хочу добавить к сказанному в статье : \" Медведев избавит топ-менеджеров от высоких бонусов\" , а оставшуюся зряплату будет выплачивать за счет сэкономленных средств уволенных рабочих.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com