Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магниты могут помочь в борьбе со злокачественной опухолью

Магниты могут помочь в борьбе со злокачественной опухолью
Сотрудники Технологического института штата Джорджия использовали намагниченные наночастицы для поимки одиночных раковых клеток. Джон Макдональд и его коллеги работали с частицами поперечником в 10 нанометров, изготовленными из ферромагнитного материала. На их поверхность они нанесли молекулы пептида, имеющего химическое сходство с белковыми структурами, расположенными на внешней поверхности клеток раковых опухолей яичника.

Как сообщает русская служба "Голоса Америки", в начале опыта ученые трансплантировали эти клетки в брюшную полость подопытных мышей. Затем туда же были введены нагруженные пептидом наночастицы, многие из которых адресно присоединились к раковым клеткам.

Затем последовала основная фаза эксперимента. Ученые подносили к брюшку каждого животного обычный постоянный магнит, который притягивал тандемы из раковых клеток и наночастиц и заставлял их смещаться по направлению к кожным покровам. Эти клеточные движения удалось наблюдать визуально. Чтобы добиться такого эффекта, экспериментаторы заранее пометили раковые клетки флюоресцирующими маркерами, испускающими зеленое свечение, в то время как наночастицы получили световые метки красного цвета.

Конечно, от этих опытов еще очень далеко до лечебных методик. Однако ученые из Джорджии полагают, что таким способом в принципе возможно выводить из организма блуждающие опухолевые клетки, которые дают начало раковым метастазам. Правда, сначала надо выяснить, какая часть мигрирующих клеток избегает наночастичного пленения, и затем поискать возможности к их максимально полному отлову.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com