Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Люксовые авто для чиновников

Люксовые авто для чиновников

Сидим сегодня читаем "разгромную" статью Знака, которую все распространяют про то, что чиновники из Роспотребнадзора совсем охренели и под предлогом коронавируса заказывают себе люксовые тачки. Прям так и написано в заголовке:

"Роспотребнадзор купил машины в комплектации Luxe без конкурса из-за пандемии коронавируса"

Только вот почему-то никто не заходит читать дальше, что именно это за машины. А мы вот полюбопытствовали и узнали на каких люксовых каретах раскатывают те, кто сейчас отвечают за нехилую часть борьбы с коронавирусом:

"13 автомобилей Lada Vesta в комплектациях Luxe Prestige, Cross Luxe, Cross Luxe Prestige и Cross Comfort Winter. Девять UAZ Patriot и три Lada 4×4 212140"

Мы совершенно не против того, чтобы осаждать чиновников, когда они тратят деньги не туда. Но это нужно делать когда чинуши покупают себе Порши или Крузаки, но не Ладу же с УАЗиками!

Источник: t.me
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

MAX57

комментирует материал 21.04.2020 #

Румынский сценарий:
Путин, Шойгу, Медведев и Сечин. Забыл еще Патрушева.

user avatar
Ляо Чжай

отвечает MAX57 на комментарий 21.04.2020 #

Это о чём?

Давайте лучше так: колумбийский сценарий. Эво Моралес, Уго Чавес, Альфредо Стресснер и и Рауль Кастро. Забыл еще Че Гевару.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.04.2020 #

"... Ешь ананасы,
Рябчиков жуй!
День твой последний приходит,
Буржуй ..."

В ситуации, когда власть открыто попирает элементарные конституционные права граждан, продолжать стесняться своего воровства уже и не комильфо. Теперь весь беспредел власти просто обязан перейти в открытую, беззастенчивую форму.

user avatar
Ляо Чжай

отвечает Sphinx-616 на комментарий 21.04.2020 #

Ну и правильно - кого стесняться-то? Вас, что ли? Вы даже короткую новость прочесть не в состоянии, заголовок с трудом осилили.

no avatar
Sphinx-616

отвечает Ляо Чжай на комментарий 21.04.2020 #

Мой милый друг, всерьёз ли Вы считаете, что если в обсуждаемой статье фигурируют дешёвенькие российские модели, то это - именно то, на чём в самом деле ездят деятели Роспотребнадзора???

Боюсь, Вы очень сильно переоцениваете силу печатного слова?
Ибо, достаточно выйти на улицу и встретить там чиновника обсуждаемого ведомства, как вопроеки информации этой статьи окажется, что реальная модель эксплуатируемого им автомобиля будет на порядок дороже.

Образцово-показательные кампании, призванные обелить разбазаривающие государственный бюджет, естественно, никто не отменял.
... но вряд ли в них все верят?

user avatar
Ляо Чжай

отвечает Sphinx-616 на комментарий 21.04.2020 #

Я всерьез считаю, что если в документах указано, что закуплены для определенного ведомства Лады и Патриоты, то закуплены именно Лады и Патриоты.

На чём ездили и будут ездить деятели Роспотребнадзора, - каждый из них, - я понятия не имею, как и вы. Полагаю, что здесь представлен широкий диапазон преимущественно зарубежных марок разного года выпуска - как и у всех вокруг. От премиальных немцев до двенадцатилетних корейцев.

Но статья не то том, на чём они ездят и какие машины стоят у них в гаражах. Статья о госзакупках для ведомства. Не так давно, кстати, в тех же ведомствах закупались совсем другие автомобили. По-моему, странно на этом фоне называть теперешние закупки разбазариванием.

Закупали крузаки - все были недовольны. Сейчас закупили жигули - опять все недовольны. Надо бы как-то определиться со своей гражданской позицией.

Да, конечно, интересно проследить судьбу этих автомобилей в дальнейшем. Но это уже тема для другой статьи.

PS Кстати, в люксе даже российские модели не такие уж и дешевенькие, как по мне. Но как бы и почему представители государства российского должны выглядеть оборванцами, мне совершенно непонятно.

no avatar
Sphinx-616

отвечает Ляо Чжай на комментарий 21.04.2020 #

Видите ли, в чём дело, коллега? В том, что у меня имеется весьма приличный опыт работы с госзаказом. На этой теме я, некогда, что говорится, "собаку съел".

Так вот, мой личный опыт на этом поприще создал у меня убеждение, что любой (любой!!!) государственный заказ, это не более, чем примитивная финансовая афера. В которой обязательно будут "распилены" деньги.
... а потому, во-первых, закупка Лад и Приор отнюдь не является свидетельством честности сделки.

Ну а во-вторых, опять-таки опираясь на свой личный опыт, я знаю немало схем, когда подобного рода "социально-оправданные" тендеры служат прикрытием для совершения параллельных, куда как менее "социально-оправданных" сделок.

Но если конкретно здесь я ошибся, то буду лишь рад своей ошибке.
... хотя, в неё и не верю.

user avatar
Александр

отвечает Ляо Чжай на комментарий 22.04.2020 #

Представители государства ??? Они кого извините представляют ??? Власть ??? У нас единственным представителем власти является народ . Они его представляют ?? У нас пандемия ??Ну так давайте оставим на вахте только тех представителей власти без которых не возможно существование государства, а остальных на каникулы и платить не так как народу один прожиточный минимум 12 тыс. а допустим как представителю власти 3 минимума 36 тыс в месяц. Справедливо ??? И нам сейчас прямо необходимо 450 депутатов ?? Или может оставим пока 50, а 400 пусть пока отдыхают на каникулах ??? Петя Толстый как стал депутатом сразу свою дочурку отправил в тыл врага. Она и сейчас там ??? Или когда враг задыхается в когтях короновируса он ее домой вернул в места где болезнь в разы меньше ?? Как вы думаете господин потриет ???

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 21.04.2020 #

Народ нищает, а эти жируют!? Давайте сделаем достоянием народа сметы содержания одного чиновника: начиная с самого верха и до низа. Куда идут налоги? Почему один жирует, другой концы с концами не может свести!? А как видим, пользы то от них никакой, они даже элементарные обязанности не выполняют!

no avatar
Ляо Чжай

отвечает Kronos-77 nl на комментарий 21.04.2020 #

Удивительно - три комментатора, из них статью и по диагонали никто не прочёл. Даже заголовок только двое освоили.

Всё-таки продажу алкоголя на время самоизоляции лучше бы было запретить или серьезно ограничить. Скажем, с 8.00 до 9.00 продавать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland