Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР запретила Южной Корее поднимать в Пхеньяне свой флаг и исполнять гимн

КНДР запретила Южной Корее поднимать в Пхеньяне свой флаг и исполнять гимн

Проведение отборочного матча чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными Южной Кореи и КНДР оказалось под угрозой из-за позиции властей Пхеньяна, которые ставят невыполнимые с точки зрения южан условия.

Волею жребия обе Кореи оказались в одной отборочной группе и вынуждены проводить матчи между собой. Первая же игра, которая должна состояться на арене имени Ким Ир Сена в Пхеньяне 26 марта и стать первой за последние 18 лет встречей национальных команд этих стран, выявила целый ряд неразрешимых противоречий. Напомним, что после окончания Корейской войны 1950-53 годов эти государства формально продолжают находиться в состоянии военного противоборства и официально не признают законности политических режимов друг друга.

КНДР на правах хозяев отказывает Республике Корея в праве поднять на стадионе свой национальный флаг и исполнить гимн страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Свое требование Пхеньян объясняет "интересами единства и гармонии" и тем, что южнокорейский гимн и флаг "способствуют углублению межкорейского конфликта".

На переговорах Север упорно настаивает на том, чтобы вместо государственного флага и гимна гостей перед началом матча исполнялась популярная по обе стороны границы народная песня "Ариран" и был поднят "флаг Корейского полуострова". Именно под этим стягом спортсмены КНДР и Республики Корея промаршировали на церемонии открытия в 2006 году Азиатских Игр в Дохе. Кроме того, игроки сборной Южной Кореи также должны будут заменить на своих футболках изображение национального флага на голубого цвета силуэт Корейского полуострова.

Но на этом условия Севера не исчерпываются. КНДР не намерена давать разрешение на посещение отборочного матча группе южнокорейских болельщиков численностью до тысячи человек, а также не пускает на матч бригаду из полусотни журналистов. По мнению принимающей стороны, "в присутствии этих болельщиков нет необходимости, поскольку северокорейцы и так уже тепло и радушно приветствуют футболистов с Юга", а для освещения матча достаточно всего нескольких репортеров.

Руководство Корейской футбольной ассоциации (КФА) отказалось удовлетворить требование официального Пхеньяна и намерена внести на рассмотрение руководства ФИФА вопрос о возможности переноса игры на территорию третьей страны.

"Несмотря на то, что это не товарищеский, а официальный матч, проводимый под эгидой Международной федерации футбольных ассоциаций, северокорейская сторона продолжает упорствовать, и дальнейшие переговоры с ней невозможны", - заявил вице-президент КФА Чхо Чон Ен.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com