Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы заработают на продаже органов смертников

Китайцы заработают на продаже органов смертников
Британская газета Daily Mail сообщает леденящие душу подробности "реформы" системы исполнения наказаний в Китае. 

Эта страна, как известно, является мировым лидером по количеству исполнения смертных приговоров. Каждый год в ней казнят не менее тысячи человек. Однако, традиционные методы казни показались китайским властям слишком расточительными и неэффективными. 

Солдаты, участвовавшие в традиционных расстрелах, жаловались на то, что бояться заразиться СПИДом от брызг крови казненного. Родственники казненных упорно отказывались платить за пули, израсходованные на приведение приговора в действие. 

Решение было найдено 3 года назад. Корпорация Jinguan Auto, изучив предварительно опыт нацисткой Германии, разработала "минивэн смерти". Смесь эшафота и анатомического театра обходится казне в 120 тысяч долларов, однако, с ее помощью власти надеются казнить по 10 тысяч человек в год. Это нетрудно, потому что смертная казнь в китайском уголовном кодексе предусмотрена за 68 видов преступлений. И, как выясняется, это не только экономически целесообразно, но и выгодно, поскольку большее число казненных принесет большее количество иностранной валюты бюджету. 

Приговоренному к смерти делают первый, "успокоительный" укол в тюрьме. После этого его препровождают в минивэн, где его ожидает команда из 3 врачей. Жертву привязывают к операционному столу и делают еще три укола – один, чтобы приговоренный потерял сознание, один, чтобы он прекратил дышать, и один, чтобы у него остановилось сердце. 

Весь процесс фиксируется на видеокамеры с тем, чтобы соблюдалась строго предписанная процедура. Китайцы утверждают, что изобрели "наиболее гуманный" вид казни, но подтвердить или опровергнуть это заявление, понятно, некому. 

Удостоверившись, что приговоренный мертв, врачи приступают к работе - разделыванию трупа, помещению всех здоровых органов в ящики со льдом и переправки их в китайские больницы. Там легкие, сердца, печени, почки, глаза казненных трансплантируются богатым пациентам из стран Азии. То немногое, что остается от тел приговоренных к смерти, сжигается в крематории. 

Несмотря на очевидную бесчеловечность, с европейской точки зрения, подобного обхождения с человеческими существами, чье преступление иной раз не более чем дача или получение взятки, китайцы действительно могут считать такую смерть весьма гуманной – их история дает богатый материал для сравнения. 

Лишь в 1905 году в Китае была отменена "казнь тысячи отрезаний". Приговоренного, на глазах толпы, привязывали к разделочному столу. Затем у него вырывали глаза, чтобы он не знал, что именно у него отрежет палач в следующий момент. Традиционалисты настаивали на точном исполнении ритуала, который предусматривал отрезание 3.600 кусочков тела.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

BorodaQ

комментирует материал 29.03.2009 #

Китайцы как всегда на высоте. Вот Вам и метод борьбы с коррупцией и решение проблемы трансплантации.

user avatar
mihkor

отвечает BorodaQ на комментарий 30.03.2009 #

В принципе не отличается от европейской эвтаназии.Только там по желанию,а у китайцев по приговору.

user avatar
divo04

отвечает BorodaQ на комментарий 30.03.2009 #

Ну-ну. И на дорогах стало бы посвободнее. Водители, дающие взятку, разделывались бы совместно с взявшим гаишником.

user avatar
сергей фил

отвечает BorodaQ на комментарий 30.03.2009 #

Это не метод борьбы с коррупцией а метод борьбы с китайцами....НЕ ходите дети в Африку гулять в КИТАЙ

тоже...Возможно это пропагандисткий метод борьбы с КИТАЕМ Хотя изощорённый канибализм в Китае с древних

времён...Вот такие у нас соседи вот такие друзья....Думаю качество таких трансплантантов не выше качества китайского промышленного хлама и врядли вменяемый пациент согласится на подобную пересадку...К тому же

несмотря что этические нормы тают во врачебном мире на глазах однако здравый проффесианализм сохраняется

а это заслон на пути даже китайского авантюризма......А так если это так ещё один пример что есть коммунизм

это не только социализм плюс электрофикация но и канибализм...плюс китаизация ....

user avatar
nonconformist

отвечает BorodaQ на комментарий 04.04.2009 #

Трудновато решить...С одной стороны казнят преступника который причинил вред окружающим (могли бы пострадать мои близкие ). Но при этом он тоже человек, мы не знаем причины его греха, и есть вероятность его невиновности. В США люди сидят по 20 лет, потом их \"оправдывают\" по ДНК...Если же менять казнь на \"пожизненное\", то это вредит налогоплательщикам. С другой стороны, органы одного \"плохого\" дают шанс на жизнь многим \"хорошим\" (мне это близко к сердцу, т.к. мой братик нуждался в доноре). Какое благо обществу. Насчёт коррупции Вы также правы, боязнь смерти держит чинушей на поводке. :-) Волки тоже загрызают своих, а мы чем лучше них, кроме того что думать умеем? Короче, слишком много \"переплетённых\"тем. А ещё мне интересно, какая сволочь могла бы меня заставить платить за пули убившие моего родственника?

user avatar
BorodaQ

отвечает nonconformist на комментарий 04.04.2009 #

Это вопросы за/против сметной казни (судебные ошибки, гуманизм) решается каждым государством исходя из многовековых традиций. Но если сметная казнь существует то это лучший способ использования смертников.

user avatar
SVPro

комментирует материал 30.03.2009 #

Страшно представить что будет, когда китайские войска войдут в какую-нибудь соседнюю страну...

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 30.03.2009 #

Несколько лет назад китайская \"отрасль экономики\" по разделке на органы людей (существующая в Китае, по данным международной газеты \"Великая Эпоха\", уже, как минимум, лет 10) была внедрена и в России. Об этом довольно подробно упомянуто в моей прилагаемой статейке (из воронежской \"Крамолы\" и кёнигсбергского \"Тайного Писания\").



О \"ПРАВИЛАХ ИГРЫ\"

\"Не надо нарушать правила игры!\" - всё чаще призывают нас в эфире и в прессе всевозможные чиновники, являющиеся, как правило, профессиональными шулерами, к тому же меняющими эти выдуманные ими же \"правила\" сколько угодно раз по ходу \"игры\". Желающих \"играть\" с ними добровольно, разумеется, найти весьма затруднительно, но для этого есть \"правоохранительные органы\", которые ищут и тащат \"несознательную\" публику в разнообразные \"игорные заведения\".

К призывам соблюдать такие \"правила игры\" присоединяются иногда и люди, вроде бы считающиеся приличными. Например - Владимир Петрович Лукин, один из основателей партии \"Яблоко\" и \"Уполномоченный по правам человека\". Ещё летом 2006 года в посвящённой его деятельности передаче радио \"Свобода\" (она называлась \"Лицом к лицу\"), говоря о явлении вообще абсолютно несовместимом с правами человека - о воинской повинности - он высказался следующим образом: \"Я против того, чтобы \"косили\" от армии, так как это нарушает правила игры\". В подобных случаях возникает впечатление, что люди как бы придуриваются, зачем-то изображая из себя идиотов. Думаю, В. П. Лукин прекрасно понимает, что любая игра (даже в переносном смысле) может считаться таковой лишь при добровольном участии в ней игроков и при согласии их с её правилами, а у 18-летних призывников о таком согласии не спрашивают, да и как-либо повлиять на эти правила у них нет даже теоретической возможности.

Кстати, Лукин призывал по \"Свободе\" к соблюдению тех рабовладельческих \"правил игры\" почти в разгар знаменитой истории с жутко искалеченным в армии Андреем Сычёвым - одной из многих тысяч подобных (и даже более страшных, но не столь знаменитых) историй. И почти одновременно с тем выступлением Лукина \"Новая газета\" (в номере за 24 июля 2006 года) опубликовала огромную, подробнейшую статью Георгия Бородянского - \"Не вскрывать!\" - о том, как из армии (в частности, из воинской части в дальневосточном Бикине) развозят специальные вагоны, заполненные штабелями гробов с заживо выпотрошенными телами солдат-срочников, чьи внутренние органы \"батяни-комбаты\" и прочие \"отцы-командиры\" выгодно \"толкают\" то ли на отечественный, то ли на международный рынок (одна почка, например, стоит до 50 тысяч долларов). Видимо, кому-то из тех денег что-то \"отстегнули\", кого-то припугнули \"мочиловом\", и больше об этой истории и ни о каком её расследовании ничего не слышно. Судя по сообщению \"Новой газеты\", родители некоторых из тех убитых солдат обращались в связи с этим и к В.П.Лукину. Но что-то вроде бы не возвышает свой голос и Владимир Петрович. Вероятно, публично обсуждать и, тем более, пытаться расследовать подобные ужасы - не по \"правилам игры\".

Вспоминается один эпизод из жизни то ли Освенцима, то ли Бухенвальда, многократно описанный в прессе. Детей с ростом выше метра (или, может, метра с четвертью) фашисты использовали на каких-то работах, а тех, которые ниже, сразу отправляли в газовые камеры и крематорий. Некоторые становились на цыпочки, пытаясь вытянуться до нужного роста, но бдительная тётя в эсесовской форме строго отчитывала их по-немецки и отводила к газовой камере. Видимо, слова той тёти в переводе на русский звучали примерно так же - \"Не нарушайте правила игры!\"



Дм. Воробьевский (январь 2007 г.)



P. S. Помимо прочих (более-менее известных) способов избежать службы в армии, можно попытаться использовать для этого и, так сказать, действующее законодательство, хотя таких возможностей с каждым годом, увы, всё меньше и меньше. Приведу здесь лишь пару возможных вариантов.

1. Ещё в мае 1996 года Ельциным был издан предвыборный указ об отмене воинской повинности с 2000 года. Сразу же после тех \"выборов\" этот указ объявили \"нереалистичным\", и в 1998 году Ельцин его, так сказать, \"скорректировал\", заменив конкретныЙ 2000 год на то расплывчатое время, когда, мол, финансовые возможности государства позволят содержать добровольно-профессиональную армию. По данным многих экономистов и даже самих военных (например, недавно умершего бывшего министра обороны Игоря Сергеева), при отмене воинской повинности и переходе к добровольно-профессиональной армии понадобится от одного до, максимум, двух миллиардов долларов в год. А ежегодный российский \"профицит бюджета\" (то есть превышение доходов над расходами, означающее, что власти не знают, куда девать деньги) составляет в последние годы, по официальным данным, около 50 миллиардов долларов, не говоря уж про сотни миллиардов долларов в \"стабилизационном фонде\" и \"золотовалютном резерве\". Следовательно, нынешние финансовые возможности государства в десятки раз превышают уровень, необходимый для содержания добровольно-профессиональной армии. Исходя из этого, можно попытаться использовать тот формально действующий ельцинский указ для обжалования в судах (в 10-дневный срок) всех решений о призыве в армию.

2. Можно попытаться использовать противоречивость российской конституции, в частности, - следующие её статьи, явно несовместимые с воинской повинностью: статью 22, провозглашающую право каждого на \"свободу и личную неприкосновенность\", и статью 37, запрещающую любой \"принудительный труд\" (всякая служба является трудом, исходя из определения слова \"труд\" во всех известных толковых словарях). Кроме того, можно попытаться использовать международные договоры России и СССР, правопреемником которого Россия является официально. Считается (согласно российской конституции), что права и свободы, провозглашённые в этих договорах, имеют высшую юридическую силу, превышающую, в случаях противоречий, силу внутригосударственных законов, например - закона о воинской повинности. В частности, можно использовать в судах \"Конвенцию об упразднении принудительного труда\" Международной Организации Труда от 25 июня 1957 года, ратифицированную Российской Федерацией в марте 1998 года. Ценность этой Конвенции заключается в том, что в ней, в отличие от других подобных международных договоров, нет никаких исключений, то есть ею введён запрет на абсолютно все виды принудительного труда.

Можно обращаться и на сайты в Интернете: http://www.ara.ru или http:

user avatar
starik318

комментирует материал 30.03.2009 #

Бизнес есть бизнес. Хотя и цинично, но рационально. Зачем добру пропадать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com