Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай будет собирать самолеты без помощи России

Китай будет собирать самолеты без помощи России
Об этом заявил глава представительства внешнеэкономического объединения "Авиаэкспорт" в Пекине Дмитрий Басов. Пока в планах Пекина запустить три машины.

Основная причина, по которой Китай отказывается от сотрудничества с Россией - наше отсталое законодательство в этой сфере. Кроме того, технические нормы не менялись со времен Советского Союза. Зато, совместно с Украиной Поднебесная будет строить тяжелый транспортный самолет, и тому есть свои причины. Комментарий Business FM главного редактора журнала авиатранспортное обозрение Алексея Синицкого: "С Украиной сотрудничество конечно гораздо сильнее, потому что АМТК им Антонова участвовало, в частности, в работах по крылу самолёта Аэро джей - 21, я не говорю уже про то, что там Антоновские машины, там была лицензионная сборка налажена, может быть с тех пор, как-то сотрудничество было налажено и укрепилось".

Самый амбициозный проект у Китая - среднемагистральный С - 919. Обычно, чтобы вывести новый самолет на рынок у производителей уходит 8-10 лет. Китай, может успеть и в 4-5 лет, и будет конкурировать в своем регионе с мировыми лидерами - Аэрбасом и Боингом уверен Алексей Синицкий: "Это уже нормальный, такой узко фюзеляжный самолёт, но он, как всегда, думает о семействе и вместимости от 130 до 200 человек и это соответственно будет уже такой по размерности, это он попадает в ту нишу, которую сейчас занимают Боинг - 737 различных модификаций и семейство самолётов А320".

Причем, по качеству китайские самолеты будут соответствовать среднемировым показателям и пренебрежительное отношение здесь неуместно, говорят эксперты. Единственное преимущество России в области авиатехники - поставки военной продукции. Например, наши вертолеты Ка-62. Производители рассчитывают на хороший спрос, говорит член совета директоров завода "Прогресс" Дмитрий Рoдин: "Мы, безусловно, рассматриваем рынок китайский, считаем его очень перспективным, мы не можем сейчас раскрывать рабочую информацию до подписания каких бы то ни было соглашений с любой стороной, но на сегодняшний день китайский рынок нам видится одним из перспективных".

Единственная область, где Китай будет партнером России - создание современного тяжелого вертолета. Всю авиатехнику китайцы будут испытывать и лицензировать у себя. Благо опыта у них хватает, наш легендарный Ан -24 они сильно модернизировали и буквально завалили ими свой рынок. Правда, под маркой МН - 60.
Источник: www.prime-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com