Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как долго после выхода на пенсию пожилые люди сохраняют свое здоровье?

Как долго после выхода на пенсию пожилые люди сохраняют свое здоровье?
Группа ученых под руководством профессора Карола Джагера (Carol Jagger) из университета Лейчестера (Leicester University), Великобритания, провела исследование, призванное установить, как долго после выхода на пенсию пожилые жители Европы сохраняют свое здоровье, сообщает BBC News. Выяснилось, что раньше других теряют здоровье жители Эстонии, Латвии и Финляндии, а жители Великобритании остаются здоровыми еще 20 лет, после того, как перешагнут 50-летний рубеж. По замыслу ученых, полученные данные должны помочь правительствам европейских государств лучше планировать предстоящие расходы на здравоохранение. 

Выяснилось, что не существует прямой зависимости между средней продолжительностью жизни в каждой из стран и временем, на протяжении которого пожилой человек остается относительно здоровым. Так, продолжительность жизни австрийца колеблется между 79 и 84 годами, но здоровье австрийцы сохраняют, только половину срока между этой цифрой и пятьюдесятью годами. А в Германии и Финляндии разрыв между утратой здоровья и смертью значительно короче. 

Кстати, как сообщает РБК со ссылкой на британские СМИ, недавно было установлено, что диета, основанная на поедании большого количества яблок, может увеличить продолжительность жизни человека на целых 17 лет. Этот эффект достигается за счет эпикатехин полифенола, вещества, в большом количестве содержащегося в яблоках, и благоприятно влияющего на работу сердечно-сосудистой системы. Яблоки также существенно уменьшают риск заболевания атеросклерозом сосудов и гипертонией.

Как сообщал «Вокруг Света», за последние пять десятилетий средняя продолжительность жизни человека увеличилась на 15 лет. По мировым показателям средней продолжительности жизни уже 23 года подряд лидируют жительницы Японии, а на первом месте в мире по продолжительности жизни обоих полов находится население Гонконга. Поскольку численность населения нашей планеты растет не столько за счет увеличения рождаемости, сколько за счет роста продолжительности жизни, демографы всего мира указывают на постепенное старение населения Земли.
Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com