Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянский лавочник инсценировал свое похищение, чтобы вернуть долг

Итальянский лавочник инсценировал свое похищение, чтобы вернуть долг
На севере Италии мелкий торговец инсценировал собственное похищение, потребовав от родственников уплатить за него выкуп. Таким экстравагантным способом неудачливый коммерсант пытался расплатиться с кредиторами.

Сымитировать собственное похищение решился владелец табачной лавки из небольшого итальянского города Зелата ди Берегуардо, задолжавший кредиторам 700 тысяч евро, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя местных правоохранительных органов.

По его словам, два дня назад мать 27-летнего Паоло Фриджи получила от сына SMS-сообщение, в котором сообщалось, что он похищен, а за освобождение нужно заплатить 500 тысяч евро. Обеспокоенная женщина тут же обратилась в полицию. Параллельно с началом поисков были заблокированы все семейные счета Фриджи: это правило действует в Италии, когда человека похищают с целью выкупа.

Следователей сразу насторожило то, что запрашиваемая "похитителями" сумма была не столь значительной, как обычно в подобных случаях. Кроме того, родственники похищенного были людьми с очень скромным достатком, и полицейские не могли понять, почему именно эта семья стала мишенью преступников.

Вскоре выяснилось, что SMS-сообщение было отправлено с мобильного телефона Паоло Фриджи примерно в момент его исчезновения. А через два дня сыщики обнаружили молодого человека целым и невредимым в заброшенном сарае недалеко от города.

В полицейском участке в присутствии прокурора из Милана "заложник" сначала сказал, что неизвестные ограбили его табачную лавку, забрали 450 тысяч евро, а потом похитили и его самого с целью выкупа.

Однако эта история не убедила следователей, и тогда владелец лавки сознался, что он сам инсценировал похищение, чтобы расплатиться по долгам со своими кредиторами. По словам задержанного, он задолжал 700 тысяч евро и надеялся, что родственники соберут необходимую сумму в качестве выкупа. Тем самым родня невольно помогла бы ему рассчитаться с должниками.

Полицейские отпустили Фриджи домой, и теперь решают, как наказать виновника курьеза, заключает агентство.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com