Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испытания северокорейских ракет признали неудачными

Испытания северокорейских ракет признали неудачными

Испытания ракет малого радиуса действия, которые Северная Корея проводила в начале октября, были признаны неудачными. Об этом сообщает AFP со ссылкой на радио Free Asia, получившее информацию от источника в южнокорейской разведке. Отмечается, что ни одна из пяти запущенных ракет KN-02 не смогла достичь цели.
По имеющимся данным, две ракеты упали в море сразу после пуска. Еще две не смогли поразить обозначенные цели. Во время пуска пятой ракеты возникли неполадки. Южнокорейские военные и представители Национальной разведывательной службы от комментариев по этому поводу отказались.

Информация о том, что КНДР запустила две ракеты малого радиуса действия со стартового комплекса Мусудан (Musudan-ri), появилась 12 октября текущего года. Сообщалось, что они упали в Японское море. Позже стало известно, что Северная Корея испытала в общей сложности пять ракет, однако информации о результатах тестовых запусков не поступало.

Новые ракетные испытания были проведены через неделю после того как лидер КНДР Ким Чен Ир заявил о возможном возвращении к шестисторонним переговорам по ядерной программе Северной Кореи. В них также должны принять участие США, Япония, Южная Корея, Россия и Китай. Через некоторое время появилась информация о том, что на западном побережье страны завершилось строительство базы Тончхан (Dongchang-ri), с которой военные КНДР смогут запускать новейшие межконтинентальные баллистические ракеты.

KN-02 является модифицированной версией тактической ракеты \"Точка-У\" (SS-21 Scarab по классификации НАТО). По данным южнокорейской разведки, она способна поражать цели на расстоянии до 160 километров. Максимальная дальность стрельбы у стандартной ракеты составляет 120 километров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

bakayaro

комментирует материал 30.10.2009 #

Мы с нашей "Булавой" все больше становимся похожими на КНДР. Ура, товарищи! Назад в каменный век махрового коммунизма!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com