Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иранские оппозиционеры бегут из Тегерана

Иранские оппозиционеры бегут из Тегерана

Соперник президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, бывший руководитель иранской исполнительной власти Али Акбар Хашеми-Рафсанджани сегодня покинул столицу страны. Как сообщило иранское агентство \"Фарс\", Хашеми-Рафсанджани \"сегодня утром уехал из Тегерана в неизвестном направлении\". Таким образом, политик не будет участвовать в намеченной на понедельник церемонии утверждения в должности Махмуда Ахмадинежада, избранного в июне на второй срок президентом Ирана.

При этом неизвестно, отправился ли он за рубеж или остается не территории Исламской Республики. Накануне в ходе открывшегося в иранской столице судебного процесса над организаторами и участниками недавних уличных беспорядков в адрес Хашеми-Рафсанджани прозвучали серьезные обвинения. 75-летний Али Акбар Хашеми-Рафсанджани был президентом Ирана в 1989-97 гг. В ходе президентской кампании 2005 года он проиграл Ахмадинежаду во втором туре. На президентских выборах этого года ветеран иранской политики не выдвигал свою кандидатуру, но фактически примкнул к лагерю реформаторов и выступал под лозунгом \"Нет Ахмадинежаду\".

Резкой критике подверг судебный процесс над организаторами и участниками недавних уличных манифестаций еще один бывший лидер Ирана Мохаммад Хатами. Этот реформатор на встрече с иранскими политиками и парламентариями заявил, что \"подобная инсценировка противоречит конституции Ирана, является нарушением закона и прав граждан\". По словам Хатами, \"такой процесс противоречит прежде всего интересам режима и подрывает доверие общественного мнения\". Он считает, что \"признания, полученные от обвиняемых в нынешних условиях, не могут быть приняты в качестве доказательства их вины\". Экс-президент также отметил, что адвокатам обвиняемых в посягательстве на безопасность страны и на основы веры, равно как и самим обвиняемым не сообщили ни о дате процесса и ни о существе обвинения. По первому пункту обвинения им грозит до пяти лет тюрьмы, по второму - смертная казнь.

Протесты, вспыхнувшие в Иране после объявления итогов выборов, стали самыми массовыми за последние 30 лет (ФОТО). Во время беспорядков погибли несколько десятков человек.

Официальный победитель выборов - действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад - должен принять присягу завтра.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com