Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфантильность в Великобритании

Инфантильность в Великобритании

Если есть что-то, что могло навредить национальным и религиозным меньшинствам в Великобритании, так это беспорядки последних дней, которые охватили некоторые города Старого Света. Если и могли элиты Великобритании как-нибудь дискредитировать молодых жителей английских окраин, то простой видимостью бессилия. Когда нужно, английская полиция умеет подавлять беспорядки, можно вспомнить хотя бы G-20. А тут власти просто отдали толпе улицы - одичавшая толпа сама все сделает. А для провокации можно "случайно" оставить полицейскую машину - дети побьют в ней стекла, а журналисты все запишут и передадут в эфир.

Более бесполезного и агонизирующего бунта за последние годы я нигде не наблюдал. Не смотря на социальные причины (для бедных кварталов, откуда большая часть бесчинствующих ребят, социальные выплаты были сокращены до 75%) и повод, схожий с беспорядками в Греции 2008 года, тут мы не видим схожих аналогий - ни социальных требований, погромы абсолютно безразборные, страдают простые гражданские лица. Вместо политизированой молодежи на улицы вышли гопники всех возможных мастей, а левые и анархисты не смогли перехватить инициативу и пустить протест в нужное или хотя бы более пристойное русло.

Где-то я читал, что этот бунт называют бунтом "голодной молодежи". Я бы немного перефразировал. Это бунт голодной молодежи до новой коллекции Nike Airmax и новых видеоигр для X-Box 360. Это бунт гопников и хипстеров, которые вовсе не мечтают о справедливом и лояльном мире для всех у себя дома, а инфантильно и бессознательно мечтают о тех же благах, которые есть у элиты.

Элите Британии такое лицо британской и эмигрантской молодежи весьма кстати, особенно с учетом сворачивания политики мультикультурализма и на фоне активизации религиозных фундаменталистов. Если раньше за притеснение подобной молодежи общественность была бы на стороне молодежи, то сейчас общественность сама призывает действовать с погромщиками. Для этого достаточно почитать комментарии на youtube к видео "riot in Manchester" и "Riot in London". И наверняка это не только "белая аристократия", но и интегрировавшиеся выходцы из арабских и африканских стран.
Несознательная и инфантильная молодежь делала променяла свою свободу и свое право на борьбу на модные шмотки из спортивных магазинов и небольшую дозу адреналина в крови.
Скоро всем надоест и все разойдутся, а последствия беспорядков будут еще долго бить по "радикальной молодежи". Как объявил Кэмерон - у властей и правда все под контролем.

Источник: dobriykaban.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

karbor

комментирует материал 11.08.2011 #

Типа такого, другого еще доктор не выдумал – стар стал, как Англия.

user avatar
Breivik

комментирует материал 11.08.2011 #

То есть они бунтуют из-за сокращения социальных выплат? А какого хрена они не работают и еще надеются что-то получать просто так?

user avatar
В Соловьев

комментирует материал 11.08.2011 #

Слышь, Кабан! а как быть насчет ввода войск бриттов в Ливию???

По твоему - это тоже "отрицательные последствия" молодежных бунтов?

А по моему это ПОБЕДА Каддафи

user avatar
instyler

комментирует материал 12.08.2011 #

Великобритания наращивает всяких чернокожих, пакистанцев и арабов у себя, которые и организовывают "стильные" беспорядки. браво UK!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com