Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинскую диаспору ставят на учет

Грузинскую диаспору ставят на учет
Движение против нелегальной миграции вчера объявило, что готовит рейды по "местам концентрации граждан Грузии" в Москве, чтобы найти нелегалов. В то же время ряд интернет-ресурсов, посвященных жизни грузин в России, получили обращение с призывом о срочной эвакуации из-за "прямой угрозы их жизни и здоровью". В Союзе грузин в России "Ъ" заявили, что опасаются повторения антигрузинской кампании осени 2006 года.

Вчера ряд интернет-сайтов, освещающих жизнь грузин в России, получили анонимное обращение к грузинской диаспоре с призывом срочно эвакуироваться из страны". "В России используются самые грязные методы ведения информационной войны. Российское население полностью доверяет официальной пропаганде. Даже самые "либеральные" СМИ публикуют грязную ложь. Россияне очень злы на грузин. Их злость еще больше возрастет, когда они узнают о крупных потерях в живой силе и технике",— сказано в обращении. Оно завершается призывом к "эвакуации" из России родственников и детей грузинских граждан, потому что "есть прямая угроза их жизни и здоровью".

Владелец разместившего обращения сайта abkhazeti.ru (это зарегистрированный в Калифорнии ресурс грузин—беженцев из Абхазии) Нукри Башарули заявил "Ъ", что ему "ничего не известно о происхождении этого текста". "Мне и другим модераторам сайта по пять раз на дню звонят и угрожают расправой неизвестные. Возможно, у кого-то не выдержали нервы, и он либо составил, либо обнародовал такое обращение",— пояснил "Ъ" господин Башарули. В Союзе грузин России, куда текст обращения также поступил, его назвали "провокацией".

Вчера лидер Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) Александр Белов заявил, что готовит рейд по нескольким адресам в российской столице, где отмечены "места концентрации граждан Грузии" и "критическая криминогенная ситуация". Господин Белов отказался назвать "Ъ" эти адреса, однако заверил, что рейд носит мирный характер. "Сначала по адресам пойдут наши соратники, они будут с видеокамерой, все осмотрят, расспросят соседей. И если мы получим вызывающие опасения данные, то обратимся в правоохранительные органы",— заявил господин Белов. По его словам, сейчас составляются списки квартир, где нелегально проживают грузины, а также списки мест встреч грузинских криминальных авторитетов.

Живущие в России грузины опасаются повторения антигрузинской кампании, имевшей место осенью 2006 года. Напомним, что после того как в Тбилиси по подозрению в шпионаже были задержаны четыре российских офицера, российские власти объявили Грузии транспортную блокаду, в Москве закрылись грузинские магазины и рестораны, а по всей стране прошли проверки выходцев с Кавказа, завершившиеся массовой депортацией грузин.

Российские власти пока говорят, что грузинам в России ничего не угрожает. Президент Дмитрий Медведев заявил, что "все граждане, которые находятся на территории России на легальных основаниях, не должны испытывать никаких притеснений и могут находиться в России в соответствии с соглашениями, которые связывают нашу страну со странами, из которых происходят эти граждане". А пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин заверил, что "никаких мер в отношении граждан Грузии, легально находящихся на территории России, не принимается, и никаких шагов по ограничению их пребывания в России ФМС делать не собирается". В столичном ГУВД "Ъ" также заверили, что милиция работает в обычном режиме, а о планирующихся рейдах ДПНИ в ГУВД "впервые слышат".

"Мы не располагаем никакой информацией о притеснении грузин в России, но очень опасаемся рецидивов антигрузинской кампании,— заявил "Ъ" замруководителя пресс-службы Союза грузин России Игорь Гвритишвили.— Нас крайне беспокоит информация о 350 гражданах России, которым вроде бы не дают выехать из Тбилиси, но мы надеемся на благоразумие властей наших стран".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Smoker

комментирует материал 12.08.2008 #

Вот же ж блин! Когда эти пеньки научатся отличать людей от правительств? Я понимаю - им пофиг, кого бить, лишь бы быть. Слов нет...

user avatar
amigo

комментирует материал 12.08.2008 #

Ни черта не понял. Пусть и занимаются нелегальной иммиграцией, раз даже в название ее вытащили. Грузинские погромы-то к ней какое отношение имеют? Штурмовички недоделанные!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com