Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google теряет на YouTube около 1,4 млн долларов в день

Google теряет на YouTube около 1,4 млн долларов в день
По мнению аналитиков Credit Suisse, Google удалось сделать из YouTube сверхпопулярный международный интернет-проект, однако сказать то же самое о прибыльности YouTube пока никак нельзя. Официальных данных по YouTube Google не предоставляет, но внутренние расчеты Credit Suisse показывают, что компания ежесуточно теряет на содержании этого ресурса около полутора миллионов долларов в сутки или почти 44 млн долларов ежемесячно.

Согласны с оценкой Credit Suisse и аналитики из компании comScore, дополняющие, что в 2008 году YouTube передал пользователям более 75 млрд видео потоков (примерно 13,4 ролика на каждого жителя планеты), годовая посещаемость ресурса превысила 380 млн уникальных пользователей.

В Credit Suisse подсчитали, что суммарно Google тратит на YouTube 2 064 054 доллара в сутки или 753 млн долларов в год. При этом, сам ресурс генерирует прибыль для компании в размере 657 534 долларов в сутки или 240 млн долларов в год. Как наглядно видно из расчетов, расходы превышают доходы примерно в 2,5 раза.

Далее аналитики Credit Suisse приводят более подробные выкладки своих расчетов.

Если исходить из того, что в 2009 году YouTube посетят те же 375-380 млн пользователей, каждый из которых скачает по несколько роликов на скорости 400 кбит/сек, то получится, что на оплату одного лишь трафика компания будет тратить около 1 млн долларов в сутки. И это при том, что Google можно отнести к сверхоптовым покупателям и провайдеры предоставляют ему трафик как минимум за пол-цены от официальных "розничных" цен.

Следующей серьезной строкой затрат для YouTube является оплата лицензионного контента. По оценкам Credit Suisse, годовые соглашения Google только лишь в крупными западными издателями обходятся компании в 260 млн долларов в год или в 710 000 в день. Причем, в эту сумму не включены новые соглашения, которые будут заключены в этом году, а также возможный рост числа просмотров с ростом базы пользователей.

Далее компания производит отчисления прибыли партнерам, размещающим свою рекламу на YouTube. Здесь Google выплачивает около 24 млн долларов в год или 66 000 долларов в день.

Следующей затратной строкой в содержании YouTube идет расходы на серверы, колокейшн, оплату электроэнергии. "По данным самой компании, ежеминутно на сайт загружается около 15 часов видео, что составляет 86 000 DVD в неделю. С учетом "веса" одного ролика в 30-40 мегабайт, сейчас YouTube должен "весить" как минимум 5 петабайт (5 млн гигабайт). По сегодняшним оценкам, для держателя оборудования хранение одного гигабайта обходится в 2 доллара. В итоге на эту строку расходов Google тратит еще 36 000 долларов в день", - говорят в Credit Suisse.

На все остальные расходы, включая оплату персонала, рекламу и различные административные расходы компания тратит еще 252 054 доллара.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com