Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где взять время, когда его не хватает?

Где взять время, когда его не хватает?
Большинство из нас попадали в такую ситуацию. Есть определенный промежуток времени (например, 5 дней) и определенный список заданий (например, написать статью, 2 раза сходить в бассейн, выучить 50 английских слов), которые необходимо выполнить за этот промежуток. Вроде бы все просто, но с течением времени, особенно ближе к концу поставленного срока мы с неудовольствием замечаем, что сделали очень мало из поставленного списка, а время куда-то ушло… Что случилось? Куда уходит время? Такие ситуации бывают в личной жизни, в работе, в отдыхе, в любой сфере нашей деятельности.

Большинство этого неудовольствия связано с тем, что мы втискиваем в небольшой отрезок времени большое количество задач, “ставим себе нереальные планы“, как говорил один киногерой. Если посмотреть на эту ситуацию более объективно, можно избежать разочарования в связи с непродуктивной потерей личного и рабочего времени.

Например, у Вас есть 6 часов на разработку определенного проекта. Разложите этапы подпункты проекта по полочкам в зависимости от важности. Теперь представьте Ваш типичный рабочий день и определите, сколько времени Вы тратите на «раскачку». Если, например, это одна треть времени, то реальное время, которое Вы сможете работать над проектом, будет равно 4 часа.

Теперь учтите, что время, необходимое для «переключения» с режима «раскачки» на рабочий, составляет в среднем 8 минут. Как часто Вы прерываетесь на отдых в процессе работы? Пусть, например, вы прерываетесь 10 раз на протяжении дня, т.е. 80 минут. Отнимите эти 80 минут от 4-х часов, получите немногим более 2-х часов реально продуктивного времени. Сравните это время с первоначальными 6 часами рабочего времени. Неудивительно, что Вы не успеваете сделать требуемый объем работы в выделенное время. Знание этого факта поможет Вам избежать разочарования и раздражения из-за того, что Вы не успеваете сделать что-либо в отведенные для себя рамки времени.

Чтобы увеличить продуктивность, надо уменьшить непродуктивные расходы времени. Как насчет перерывов? Можно ли использовать голосовую почту вместо постоянных ответов на звонки? Если Вам надо позвонить на несколько номеров, звоните последовательно в короткий промежуток времени, не «размазывая» это на целый день. Как насчет электронной почты? Группируйте подобные задачи, если они не требуют немедленного исполнения.

Теперь снова вспомните о доступных Вам 2-х часах и внимательно пройдитесь по списку дел, требующих выполнения в этот период времени. Теперь, когда Вы знаете, сколько времени Вам доступно, Вы можете перегруппировать задачи и в течение этих 2-х часов работать с максимальной продуктивностью.

Такой простой способ улучшить качество своей работы поможет Вам уверенно планировать свою жизнь, выполнять данные Вами обещания и быть успешным человеком.

Мне такой способ помогает, особенно когда я о нем вспоминаю. Рекомендую Вам попробовать и сообщить о полученных результатах в комментариях.
Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com