Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фидель Кастро назвал Барака Обаму самым прогрессивным кандидатом

Фидель Кастро назвал Барака Обаму самым прогрессивным кандидатом
В опубликованной в воскресенье статье бывший президент Кубы Фидель Кастро назвал Барака Обаму самым прогрессивным кандидатом в борьбе за выдвижение на пост президента США, в особенности в области социальной политики, сообщает агентство Reuters. Он, однако, заявил, что не может поддержать его, так как этим "оказал бы большую услугу его соперникам".

Статья бывшего кубинского президента появилась в кубинской газете Granma в связи с речью, которую Обама произнес перед представителями кубинской общины в США 23 мая. В ней чернокожий кандидат, в частности, пообещал снять ограничения на поездки живущих в США кубинцев на родину, а также на суммы денежных переводов на Кубу, однако отказался снять с Кубы торговые санкции, действующие на протяжении 46 лет.

В ответ на это Кастро упрекнул Обаму, заявив, что эти санкции могут спровоцировать голод в его стране. "Нелегко получить мяса из нефти и газа", - отметил Фидель.

Кастро, со своей стороны, также отметил, что снятие ограничения на суммы денежных переводов может привести к тому, что богатые кубинцы, живущие в США, отсылая деньги, могут поспособствовать образованию на Кубе "общества потребления" и вызвать у своих родственников желание жить не по средствам.

Помимо прочего, Кастро также обратил внимание на то, что Обама "переоценивает возможности технологий в борьбе с глобальным потеплением, хотя и проявляет большее понимание в этом вопросе, чем Джордж Буш".

Отметим, что Барак Обама неоднократно призывал к диалогу с кубинскими властями и нынешним президентом Раулем Кастро, что разительно отличается от жесткой политики в отношении Кубы, проводимой Бушем.

Фидель Кастро, который с 2006 года находится под присмотром врачей, не выступает на публике, однако регулярно публикует статьи в кубинских СМИ. В них он, в частности, высказывается и об американских выборах. Так, как напоминает агентство, на прошлой неделе Кастро раскритиковал Буша и республиканца Джона Маккейна за их негативное отношение к Кубе, заявив, что теперь понятно, отчего Маккейн был одним из самых плохих учеников в классе.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com