Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС возбудила дело против «МегаФона»

ФАС возбудила дело против «МегаФона»
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против сотового оператора «МегаФон» по факту нарушения законов «О защите конкуренции» и «О рекламе».

Как пишет «Коммерсантъ», причиной недовольства МГТС послужили рекламные ролики тарифов «МегаФона» — «Домашняя зона» и «Офисная зона» (абонент указывает зону, например, место работы, и все звонки, проходящие через нее, оператор тарифицирует по льготному тарифу; например, безлимитный тарифный план стоит 350 руб. в месяц, а у МГТС — 345 руб.). По мнению истца, образы, использованные в рекламной кампании оператора (с трудом крутится диск телефона, телефонная трубка обмотана изолентой и т. д.) формируют у потребителя негативный образ фиксированной связи. В жалобе МГТС говорится, что сотовый оператор призывает «уволить» из своего дома и офиса стационарные аппараты.

Советник гендиректора «МегаФон-Москва» Роман Проколов отмечает, что «МегаФон» еще не получал уведомления от ФАС о возбуждении дела, но по-прежнему считает свою рекламу креативной и правомерной. «1 июля телевизионная реклама этих тарифов была завершена, сейчас мы подводим итоги»,— добавляет он. По оценке сотрудника одного из медиаагентств, рекламная кампания могла обойтись «МегаФону» в $300−500 тыс

По мнению экспертов, пока оттока фиксированных абонентов в сотовые сети не видно. Но потенциальная угроза существует, считает аналитик UniCredit Aton Анна Курбатова: «Рост абонентской базы МГТС в последнее время не слишком высокий — по итогам IV квартала 2007 года количество активных фиксированных линий связи у оператора составило 3,586 млн, по итогам I квартала 2008 года немногим больше — 3,59 млн». Ранее на пресс-конференции господин Проколов прогнозировал, что потенциальными потребителями «зональных» тарифов являются 2 млн человек.

Комиссия, назначенная ФАС, начнет рассматривать дело по существу 24 июля. «Ъ» будет следить за развитием событий.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com