Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа достигла новых успехов в борьбе с раком

Европа достигла новых успехов в борьбе с раком
В Европе растет доля пациентов, полностью излечившихся от рака, свидетельствует статистика, собранная и проанализированная Европейской онкологической организацией. Продолжительность жизни у излечившихся пациентов не уменьшилась. 

Согласно этим данным, наиболее заметно улучшились шансы на выздоровление у больных раком легкого, желудка или кишечника, сообщает Deutsche Welle. 

Так, за последнее десятилетие 20-го века доля излечившихся от рака легкого повысилась с 6% до 8%, от рака желудка - с 15% до 18% и от рака кишечника - с 42% до 49%. Важно, что при этом ожидаемая продолжительность жизни у излечившихся пациентов такая же, как и у остальной части населения. 

Исследователи проанализировали истории болезни более чем 13,5 млн человек, у которых в период с 1978-го по 2002-й годы был диагностирован рак. Впрочем, ученые отметили и большой разброс данных по странам. Хуже всего дела обстоят в Польше: здесь доля излечившихся составляет лишь 21% у мужчин и 38% у женщин. Лидируют в Европе по доле излечившихся мужчин - Исландия (47%), по доле излечившихся женщин - Франция и Финляндия (59%).
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

rikov

комментирует материал 30.03.2009 #

Главное чтобы мутация рака не достигла новых успехов в борьбе с наукой и человечеством.

user avatar
Жером

комментирует материал 30.03.2009 #

Чем хуже экология, тем больше количество заболевших раком, - ФАКТ.

\"Спасибо\" мэру Лужкову с семьей, которые никак не могут остановиться со своим строительством и вырубкой деревьев. Главное, заметьте: придумали \"омоложение\" (спиливание деревьев до высокого пенька), \"сбривание травы, не успевающей сбросить семена в почву, удаление старых деревьев (и не всегда, кстати, засохших) - и ни слова о посадке новых деревьев в черте города. Этого нет в планах столицы. Для реализации любви к природе придумали \"шефство\" жителей за старыми деревьями (поливайте и можете установить табличку: \"за этим деревом ухаживают жители кв. № Х\").

Проект \"Царицыно\" - вообще отдельная \"лебединая песня\" по вырубке сотен здоровых деревьев, уничтожению подлеска, в котором птицы выводят птенцов, снятию плодородного слоя земли и раскатыванию \"мертвых\" для природы газонов. Многочисленные обращения москвичей привели лишь к тому, что \"отдельные нарушения были признаны и виновные компании, превысившие полномочия, оштрафованы\". А сотен деревьев не стало, да еще с озвученными главным строителем Москвы Ресиным перспективами освоения (читай: вырубки) далее нескольких гектар леса. О каком уж тут здоровье нации говорить. Где-то за границей, возможно, кто-то и излечивается, а в Москве количество заболевших раком будет только нарастать. У нашей власти - собственное видение проблемы оздоровления нации.

user avatar
starik318

комментирует материал 30.03.2009 #

Давно известно, что лечится всё. Главный вопрос - цена?

user avatar
Жером

комментирует материал 31.03.2009 #

Константин Хабенский заплатил за лечение своей супруги в Лос-Анджелесе порядка полмиллиона долларов. Где супруга? в земле сырой.

Александр Абдулов, думаю, тоже не экономил. И Любовь Полищук, и Ян Арлазоров. Это из известных всем, небедных, кстати, и последних умерших в России от рака. Где они? В земле сырой. По данным компетентного источника в возрастной группе от 40 до 55 лет раком заболевает каждый 11 мужчина и каждая 13 женщина!!! О каком излечении и цене Вы говорите? Подумали бы лучше как остановить вакханалию властей по уничтожению экологии.

user avatar
Aaliyah

отвечает Жером на комментарий 31.03.2009 #

Конечно же, много чего зависит от индивидуального человека. Абдулов даже не удосужился бросить курить, Арлазоров тоже злоупотреблял несмотря на болезнь - о каком выздоровлении идет речь?! Экологию, говорите? Так надо начать с себя. Не мусорите на улицах. Не плюйте жвакой на асфальт. Не спускайте в тубзу бумагу. Имейте пару полиэтиленовых пакетов дома под все нужды, не более. Мясо лучше не есть и кожу не носить. Свет включать только в случае необходимости, а так пользоваться лучиной. Набирать ванну и плескаться в той же воде неделю, экономии ради. Ну и много чего ещё. Вот когда хотя бы 50% населения той же РФ пойдет на эти меры, выставляйте требования государству.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com