Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять самых экономичных спорткаров

Десять самых экономичных спорткаров
Для автомобилестроителей на сегодня одним из самых эффективных средств по уменьшению губительных для природы выбросов СО2 является небольшой рабочий объем двигателя. Экологичность авто напрямую связана с их экономичностью, и здесь малолитражки на высоте. При этом для спортивных версий, чья сущность проявляется в высокой производительности, борьбу за экономию можно расценить как удушающий прием против силового агрегата. Британский интернет-портал Auto Express определил десять самых «техничных спортсменов».

Малолитражные моторы на сегодня являются самыми топливоэкономичными. Это подтвердилось в результате теста, недавно проведенного британским изданием Auto Express. Однако какой удел во всеобщей борьбе за экологию определен для спортивных версий? При производстве «горячих версий» для инженеров приоритетом становятся лошадиные силы и ньютон-метры, которые зачастую зависят от величины рабочего объема силового агрегата.

По результатам собственного исследования, Auto Express приводит данные десятков самых топливоэффективных серийных спортверсий. Все тесты проводились на дорогах общего пользования с учетом одинаковых условий, которые влияют на расход топлива, — климатических, дорожных, степени загруженности и т.д. Испытаниям подверглись представители десяти автомобильных классификаций от легковых городских авто до внедорожников и минивэнов.

Из приведенных в таблице результатов видно, что лидирующую позицию занял маленький представитель немецкого концерна BMW — турбированный MINI Cooper S, расход которого составляет 8,41 л на 100 км. На второй строчке оказался дизельный BMW 335d SE Coupe. Это во многом подтверждает перспективы дизельных моторов. При рабочем объеме 3,5 л этот агрегат развивает максимальные 282 л.с. и обеспечивает купе 3-й серии расход 8,75 л на 100 км — не намного больший, чем у бензинового MINI. Стоит отметить, что дизели разместились далеко не на последних местах, при этом значительно отличаясь большей рабочей емкостью. Три позиции, с 6-й по 8-ю, занимают представители концерна VAG и имеют один и тот же двухлитровый турбированный FSI.

Исходя из результатов рейтинга, можно сказать, что солярка — это наилучший компромисс в топливной эффективности среди спорткаров: снижение потребления топлива с сохранением высоких рабочих характеристик. Правда, наилучшую экологичность мотору все равно обеспечивает не тип используемого горючего, а небольшой объем.

Топ-10 самых экономичных спорткаров
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

Для рядового россиянина они не доступны всё равно.

user avatar
mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

Любопытно, я думала мой любимый Cooper есть больше!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com