Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бельгийским родителям запретят курить дома

Бельгийским родителям запретят курить дома

Бельгийский сенатор Патрик Ванкрункелсвен, являющийся по профессии доктором, предложил ввести запрет на курение родителей в доме. Согласно приведенным им данным, только в нидерландоязычном регионе Бельгии - Фландрии - около 120 тысяч детей проживают в семьях, где курящими являются один или оба родителя.

"Я знаю, что поднимаю чувствительный вопрос, но я думаю, что правительство должно защитить этих детей. Курение в закрытом пространстве в присутствии детей должно быть запрещено по одной причине - оно губительно", - сказал Ванкрункелсвен.

Он предлагает также запретить курение при детях в автомобилях. Предложения сенатора уже поддержала Фламандская лига против рака, передает РИА "Новости". Однако в парламентской комиссии по вопросам защиты частной жизни считают, что если запрет на курение в машине можно оправдать тем, что это происходит на дороге, представляющей собой общественную территорию, то в отношении частного жилья это уже является не иначе, как вторжением в частное жилое пространство. "Я считаю, что это мостик, заводящий слишком далеко", - заявил председатель комиссии Виллем Дебекеларе.

Между тем, как показывают исследования, например в Скандинавских странах большинство родителей плохо представляют реальные риски, связанные с влиянием курения на здоровье их детей. Две трети опрошенных родителей детей трехлетнего возраста не знали о роли родительского курения в развитии инфекции среднего уха у ребенка, и половина не знала о том, что родительское курение способствует превращению ребенка сначала в пассивного, а затем и в активного курильщика.

Обработка результатов исследования показала, что уровень осознания родителями связанных с курением опасностей существенно коррелировал со степенью подверженности ребенка воздействию табачного дыма. То есть, если родители плохо осознавали проблему, то их ребенок с большей вероятностью дышал табачным дымом. Поэтому исследователи приходят к выводу, что информирование родителей о научно доказанных рисках для их детей, связанных с курением, может заметно снижать подверженность детей воздействию табачного дыма.

Решение о запрете курения в доме, где живут дети, поднимали и власти Норвегии. Так, государственный омбудсман по защите детей Тронд Вааге предложил ввести новый закон, запрещающий родителям курить возле своих детей, поскольку последние должны быть защищены от пассивного курения даже у себя дома. Вааге хочет, чтобы Норвегия последовала примеру Исландии, где был предложен новый закон, обязывающий родителей защищать детей от табачного дыма. Нынешние законы защищают от пассивного курения в общественных местах и на работе, но не детей у них дома. Родители, которые нарушат новый закон Исландии, будут наказаны. 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Aaliyah

комментирует материал 28.03.2009 #

Ну и очень правильный закон! Другой вопрос, как на практике будет проверяться курение в доме? Не будут же приставы вторгаться в личную собственность - тогда будут нарушены другие права.

user avatar
altel

комментирует материал 28.03.2009 #

Курение надо запретить везде.

А за нарушение такой штраф, чтобы курить больше не хотелось.

user avatar
starik318

комментирует материал 29.03.2009 #

Курить, конечно, вредно. А как же демократия?

user avatar
kusachaya

комментирует материал 29.03.2009 #

За рулем вроде уже запретили? При детях или без. Очень правильно. А вот в дом лезть все-таки не надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com