Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкиры отмыли 1,5 млрд рублей за 1,5 года

Банкиры отмыли 1,5 млрд рублей за 1,5 года

В Москве арестован председатель совета директоров крупного столичного банка. По данным следствия, он вместе с коллегами за полтора года отмыл свыше 1,5 млрд рублей.

Тверской районный суд санкционировал арест крупного столичного банкира Андрея Каграманова. Трое его подельников отпущены под подписку о невыезде. Задержанные подозреваются в незаконной банковской деятельности.

Подозреваемые были задержаны 23 июля сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. По версии следствия, они занимались незаконными банковскими операциями и отмыванием денег -- в 2008-2009 годах члены ОПГ отмыли свыше 1,5 млрд рублей. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе ДЭБ МВД России.

Преступную группировку возглавлял председатель совета директоров ООО «КБ «Коммерческий банк развития» Андрей Каграманов. В ходе следствия было установлено, что он, используя связи в банковской среде, по подложным документам оформил и приобрел несколько десятков фирм, имеющих признаки фиктивности, и открыл им счета в нескольких банках. Как установили в ДЭБе, пособниками Каграманова в отмывании денег были трое сотрудников подконтрольного ему ЗАО «КапиталИнвестГрупп». Оперативники выяснили, что они через системы «Интернет-банк» и «Банк-клиент» перечисляли деньги на счета фирм-однодневок.

Преступная группа разработала для клиентов ряд незаконных услуг, в числе которых инкассация неучтенной наличности за 1-2% от этой суммы. Кроме того, за «откат» в 3,5-12% можно было продать наличность. Еще одна услуга - конвертация рубля в иностранную валюту с последующим перечислением денежных средств на счета фирм-нерезидентов (для этого были открыты счета в банках Латвии, США и Китая).

Во время обысков по месту жительства подозреваемых и в офисах банка и компании «КапиталИнвестГрупп» оперативники обнаружили свыше 2 млн рублей, $15 тыс., €20 тыс., более 50 печатей фирм-однодневок, компьютеры и документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК России (незаконная банковская деятельность).

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Boss_Neo

комментирует материал 30.07.2009 #

Я всё ни как не могу понять смысл выражения "Отмывание денег", в нашей стране всё ни как у людей!
Весь мир борется с легализацией "НАЛИЧНЫХ", а мы не можем получить свои кровные "безналичные", вот и появляются мнимые преступники. Сначала сделали ДИФИЦИТ наличных, а теперь боремся с ОБНАЛИЧКОЙ...

no avatar#}
litsar

отвечает Boss_Neo на комментарий 30.07.2009 #

Увы И Ах. Весь мир нам на раскоряку. Как видно из инфляции и ставки рефинансирования у нас. Вместе с ценой на бензин. Некий "заповедник гоблинов", который реально существует! ТУТА.

no avatar#}
litsar

комментирует материал 30.07.2009 #

Тьфу! За полтора года - полтора миллиарда баксов... Производительность отмывания - ниже плинтуса. То ли дело в Америках?! Родины полосатых енотов-полоскунов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com