Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анкету на загранпаспорт можно будет отправить через интернет

Анкету на загранпаспорт можно будет отправить через интернет
В будущем анкету на заграничный паспорт можно будет сдать из дома - через интернет. "Убежден, что в будущем мы к этому придем", - заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Сейчас важно отработать технологические решения, которые уже введены. Не стоит бежать впереди паровоза. Но в том, что отправить электронную анкету можно будет с домашнего компьютера, я не сомневаюсь. Но, повторю, это вопрос будущего", - сказал глава ФМС.

По словам Ромодановского, ФМС ведет мониторинг ситуации с очередями на получение загранпаспортов. "Сейчас проблема очередей не настолько острая. И трудно понять почему очереди то есть, то они исчезают. В Центральном административном округе Москвы, к примеру, очередей за паспортами почти не бывает. В любом случае, мониторинг ситуации с очередями ведется. Реагируем сразу", - заверил он.

Ромодановский подчеркивает необходимость дать "системный ответ" посредникам при получении загранпаспортов. "Да с ними лет 15 уже борются. Или делают вид, что борются. Неважно, результат прежний. Системе посредников должен быть противопоставлен системный ответ. Ситуацию позволит исправить согласование документов для загранпаспорта между ФМС, МВД и ФСБ по электронной почте. Раньше это делалось по обычной почте. Теперь сроки получения загранпаспортов сократятся", - сказал он.

"Мы выбьем у посредников почву из-под ног. Мы видим, что человек получает паспорт вне очереди - его документ рассматривается и проходит все стадии вперед других. Посреднику платят за "ускорение". Если мы сумеем поставить "флажки", то выясним, кто исполнитель документа и зададим ему вопросы", - сообщил Ромодановский, передают "Вести".

Этой весной стало известно, что некоторые москвичи смогут получить загранпаспорт, не покидая места работы. УФМС перенесла оформление загранпаспортов с места регистрации жителей Москвы по месту их работы. Касается новая инициатива "крупных московских организаций и учреждений, социально значимых для города". Речь в первую очередь идет о больницах, школах, институтах.

Порядок организации "корпоративного обслуживания" такой: руководитель организации собирает заявки своих работников, которые затем передает в ближайшую паспортно-визовую службу. Затем в учреждение приезжают сотрудники УФМС, принимают анкеты на получение загранпаспортов, и после их изготовления привозят получателям по месту работы. Зайти в районное отделение УФМС по месту работы все же придется - но один раз, для фотографирования (на паспорт старого образца) или снятия данных на биометрические паспорта, для чего выделяется специальный день.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

vmtn55

комментирует материал 30.07.2008 #

\"Правда ли, что при коммунизме будут заказывать продукты по телефону? - Правда, а выдавать их будут по телевизору.\" Мало того, что у человека 2 паспорта, один - внутренний, другой - заграничный, так второй, плюс ко всему, выдаётся только на 5 лет. В какой цивилизованной стране ещё такое есть? Для полного счастья нужно ещё сделать внутригородские паспорта и визовый въезд в Москву.
Я очень рад за москвичей, что они могут без очередей получить загран, да ещё имеют возможность оформить его срочно, за деньги. К сожалению, Россия - это не только Москва. В Омске, например, ускоренно получить паспорт невозможно, а очереди бывают такие, что занимать их надо в 4 утра. В заявленный месяц, конечно, никто не поспевает - паспорт делается полтора-два месяца.
Насчёт отправки анкеты через интернет - идея, конечно, хорошая, но на деле почему-то гайки наоборот, закручивают: раньше можно было получить паспорт по доверенности, если человек, например, прописан в одном городе (ещё один советский атавизм), а работает в другом и не имеет возможности мотаться туда-сюда. Сейчас - анкету принести можно только лично, паспорт забирать - тоже.
В общем, опять у нас подходят к проблеме с другой стороны - вместо того, чтобы отремонтировать дорогу, мы будем рисовать и обновлять схему объезда. Ладно, хоть на том спасибо, нам к хорошему не привыкать. А потом жалуемся на утечку мозгов за рубеж...

user avatar
Gas62

отвечает vmtn55 на комментарий 11.04.2009 #

....Брехняяяяя.....В Мытищах народ всю ночь пишется и перекликается, так что везде всё как всегда. Все демократичекие блага-миф,блеф.....Удачи...

user avatar
77663755457

комментирует материал 07.07.2009 #

Екатеринбург.
Ввели новые загран.паспорта. Хорошо! Фотографии можно сделать польков ОВИРе и началось. Очередь с 6 утра. Как можно без нервов сделать паспорт?
Почему новые паспорта делают опять только на 5 лет? Пошлина 1000руб куда еще больше-то?

user avatar
dlexy

комментирует материал 30.09.2009 #

Мдаааа, все в нашей стране делается извиняюсь через одно место...Я на 99.99% уверен, что как только анкета будет в ОВИРе в эл.виде, то сразу же будет куча вопросов по которым окажется что анкета заполнена неправильно.Да и кто сортировать будет анкеты, и как долго она будет "валяться" у них на сервере до того как ее прочитают? Если сотрудники и так, в порядке живой очереди принимают по 1 часу одного человека.Вообщем всё как всегда, мы сначала делаем а посля думаем, что наделали, и в конечном итоге все ворачивается на круги своя.

user avatar
Листок

комментирует материал 29.10.2009 #

"В скором будущем"-это когда? При жизни этого поколения или нет? И кому тогда надо будет взятку давать? ..Вас бл.дей-"Ромодановских"- надо как-нибудь заставить получить паспорт так,как получаем мы-простые смертные-через очереди,бесконечные придирки,потери рабочего времени,денег и нервов! А еще лучше-расстрелять всех вас-бл.дей!

user avatar
skarabey-a

комментирует материал 12.02.2010 #

При проклятом царизме чтобы поехать за границу достаточно было написать заявление в свободной форме и отнести его в полицейский участок. При том если заявление было подано утром -- уже к обеду загранпаспорт приносил на дом участковый. Совок родил ОВИРЫ... И где теперь совок? А ОВИРЫ -- вот они, никуда не делись. Порождение бюрократической структуры работающее само на себя. Все данные о любом гражданине можно проверить за полчаса -- кто к каким секретам был допущен и кто где сидел. Ну вот скажите на милость -- на кой хрен ОВИРу нужна копия моей трудовой книжки??? За каким лядом нужны сведения о прохождении воинской службы??? Один вопрос хлеще другого -- так две кумушки на лавочке перемывают кости всему подъезду... И вот сидят эти кумушки-дармоеды на государевой службе, зарплату получают за то что проверяют никому не нужные сведения... И "леваком" не брезгуют, кому побыстрей оформить. Сейчас читал откровения одного из начальников над ОВИРами -- мы мол таких ловим. Сами очереди создали, а теперь ловят. Разогнать на хрен все ОВИРы или -- как минимум -- заявление в свободной форме любыми чернилами, на оформление з/п -- неделя!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com