Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аль-Каеда\" собирается применить ядерное оружие

\"Аль-Каеда\" собирается применить ядерное оружие
Источники в разведслужбах и правоохранительных органах сообщили, что члены "Аль-Каеды" планируют в ближайшие 24 часа опубликовать новый видео-ролик в интернете. В нем они призывают, по словам источника, "бойцов "джихада" использовать биологическое, химическое и ядерное оружие для атаки Запада".

"Было получено несколько сообщений о том, что "Аль-Каеда" распространит новое сообщение, призывающее использовать оружие массового поражения (ОМП) против мирного населения", сообщил пресс-секретарь ФБР Ричард Колко каналу ABC News.

"Несмотря на то, что подобные сообщения уже появлялись в прошлом, у ФБР и Департамента госбезопасности нет сведений об определенном плане или угрозе США", - говорилось в письме. "ФБР и разведка США рассмотрит это сообщение на предмет содержания в нем информации для расследования".

Несмотря на то, что оснований для прямой угрозы нет, ФБР разослал бюллетень в 18 000 полицейских участков по всей стране для вящего спокойствия.

Ожидаемая публикация новой пленки будет очередной в серии сообщений от Усамы бин Ладена и второго человека в "Аль-Каеде" Аймана аль-Завахири.

Ранее в этом месяце, "Аль-Каеда" распространила аудио-сообщение от бин Ладена с резкой критикой СМИ и стран, которые поддерживают Израиль. Обнародование пленки было приурочено к годовщине 60-тилетия страны и визиту президента Буша.

В этом году были опубликованы уже четыре пленки бин Ладена.

В апреле, террористическая группировка обнародовала аудиозаписи, в которых аль-Завахири отвечал на вопросы, заданные ему в интернет-форуме несколькими месяцами ранее.

Увеличивающееся количество пленок, по-видимому, ставит перед собой цель сообщить правоохранительным и разведывательным органам о том, что для руководства "Аль-Каеды" не представляет проблем следить за происходящими событиями и обмениваться частыми сообщениями.

Власти адекватно реагируют на происходящее, но директор ФБР Роберт Меллер недооценил всплеск количества сообщений "Аль-Каеды", отметив, что "есть разница между возможностью "Аль-Каеды" обмениваться внутренними сообщениями, и возможностью публикации в интернет. Как мы все знаем, доступ в интернет настолько открыт, что почти каждый может публиковать там все, что угодно".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com