Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задорнов признался в воровстве текста у блогера

Задорнов признался в воровстве текста у блогера

Писательница и ЖЖ-блогер Виктория Райхер в субботу, 31 октября, сообщила о том, что сатирик Михаил Задорнов «украл» у нее юмористический рассказ. Вскоре был опубликован и официальный ответ Задорнова, в котором тот признает этот факт и приносит свои извинения.

Писательница и поэтесса Виктория Райхер в субботу, 31 октября, в своем блоге на платформе Livejournal обвинила известного сатирика Михаила Задорнова в плагиате.

По ее словам, во время своего выступления, которое транслировалось на Первом канале 30 октября, Задорнов читал несколько переработанный юмористический рассказ авторства Райхер.

«Прослушав запись Первого канала, я убедилась, что Михаил Николаевич Задорнов пересказывает именно мой рассказ. Делает он это очень вольно, практически целиком своими словами», - написала писательница в своем блоге, отметив, что он «не просил, не покупал и не одалживал» у нее права на данное произведение.

Впрочем, на следующий день Райхер опубликовала официальное письмо от Задорнова, в котором популярный юморист признает факт использования рассказа авторства Виктории Райхер и приносит свои извинения.

«Мне на электронную почту ежедневно приходит много писем. Письмо с историей о хатуль мадан было в числе этих писем. Когда я ее прочитал, у меня было подозрение, что у этой истории есть автор, очень уж профессионально в ней были обозначены поворотные моменты. Мы послали письмо автору послания с этим вопросом. В ответ было написано, что это пересказанная из уст в уста армейская байка», - написал Задорнов, пообещав в ходе следующего своего выступления назвать автора рассказа и выплатить писательнице авторский гонорар.

Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

игорек

комментирует материал 03.11.2009 #

хорошо хоть, что порядочный человек.
Интересно, а по закону об авторских правах, сколько слов должно быть в тексте, чтобы на авторские претендовать?

user avatar
ferroman

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну и еврейка...А то что это армейская байка я и не сомневаюсь...Присвоить народное творчество себе и выдать за свое ...Впрочем, о евреях лучше не шутить , не то скажут, что все шутки придуманы евреями...Кстати, я думаю что сюжет" Преступления и наказания" придуман не Достоевским, а каким-нибудь евреем, поэтому евреи сильно с тех пор не любят Достоевского)))))))

user avatar
spros

отвечает ferroman на комментарий 12.01.2010 #

А Зад такой молодец!! стырил у еврейки , ею замечательно описанную живую армейскую ситуацию - под названием "армейская байка" И озвучил СЛОВО В СЛОВО, и бабок срубил.Зачем только Зад признался? Стоял бы на смерть, что это не она написала :))

user avatar
300342

комментирует материал 03.11.2009 #

У Задорнова все концерты состоят из того, что он зачитывает интересные наблюдения из писем своих читателей. Ну и что с того? Ему пишут, а он для нас отбирает и зачитывает. Не вижу проблемы.

user avatar
revenant

комментирует материал 03.11.2009 #

В приципе нас всех ( абсолютно ) можно обвинить в плагиате, так-как кто-то давно уже написал и сказал а мы только своими словами повторяем это.
Так-что этой даме лечиться надо, что-бы самой не заниматься плагиатом (зашить рот, отрубить руки - ведь иначе скажешь или напишешь то что уже кто-то сказал или написал )!

user avatar
Люцифик

комментирует материал 03.11.2009 #

Авторское право уже довели до абсурда. В данном случае должно быть, если автор претендует на свои авторские права должен зафиксировать их в комисси по авторскому праву и заплатить деньги за соблюдение своих прав. Так ведь можно и Черномырдину на свои фразы заиметь авторское право.

user avatar
spros

отвечает Люцифик на комментарий 12.01.2010 #

На фразах Черномырдина денег не заработаешь,тем более что автор называется всегда.
а так вот - в одном интересном блоге..в другом..По зёрнышку и на концерт надёргать можно.Просто эта миниатюра оказалась слишком яркая и блестящая , а писательница - профессиональная и не вышло безнаказанно украсть.Из множества краж Задорнову пора было хоть на одной наконец проколоться:)

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 03.11.2009 #

Эта Райхер еще Задорнову должна за то, что про нее теперь хоть кто-то знает.

user avatar
Anarchsist

комментирует материал 03.11.2009 #

Наверное Задорнов переволновался, и не посоветовался с адвокатами, или он их избегает, или они его...
История действительно из фольклера, записана до нее другим известным автором, до него может еще кем-то. Перебывала на куче сайтов и в множестве ЖЖ. Задорнов, в свою очередь, пересказал ее СВОИМИ словами. До первоисточника докопаться практически нереально, кто-то из участников или сразу несколько рассказали своим друзьям и ушло в народ.

user avatar
WhiteSpirit

комментирует материал 05.11.2009 #

Согласен с предыдущими комментаторами, всем плюс.
С огромным удовольствием смотрел концерт Михаила Задорнова 30 октября по ТВ.

user avatar
spros

комментирует материал 12.01.2010 #

Слабое оправдание.нет ничего проще, чтобы избежать греха плагиаторства , просто набрать в поиске " хатуль мадан " и проверить, что и где было написано с этим сочетанием.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com