Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

ВТБ 24 воспользовался кризисом ипотеки, чтобы переманить клиентов

ВТБ 24 воспользовался кризисом ипотеки, чтобы переманить клиентов
ВТБ 24 решил воспользоваться проблемной ситуацией, в которой оказались некоторые банки. Вчера поздно вечером банк распространил пресс-релиз, в котором сообщил, что готов в ускоренном режиме рассмотреть заявления заемщиков, которые уже получили одобрение ипотечного кредита в других банках, но не могут получить деньги из-за проблем с ликвидностью. Эксперты считают, что ВТБ 24 нацелился на клиентов Москоммерцбанка, который вчера приостановил выдачу ипотечных кредитов.

«Все клиенты, столкнувшиеся с проблемами при получении ипотечных кредитов, могут обратиться в ВТБ 24 на специальных условиях: мы рассмотрим их заявления и сообщим о решении в максимально короткие сроки», — цитируются в пресс-релизе слова начальника управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Георгия Тер-Аристокесянца. Банк обещает принимать решение за два—пять дней, привлекая дополнительные ресурсы.

За день до этого стало известно о том, что целый ряд банков приостановил выдачу ипотечных кредитов из-за проблем с ликвидностью в банковской системе. В частности, Москоммерцбанк, по некоторым данным, заморозил выдачу кредитов до 10 октября. А Юниаструм Банк — до 3 сентября из-за установки нового программного обеспечения, что стало причиной более длительного рассмотрения заявок.

Директор департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Павел Самиев полагает, что ВТБ 24, имея доступ к довольно большим ресурсам материнского банка — ВТБ, может воспользоваться ситуацией и переманить клиентов других банков. «До настоящего времени у ВТБ и Сбербанка была избыточная ликвидность, — считает г-н Самиев. — Они и сейчас не испытывают проблем, поэтому могут переманить клиентов, в частности Москоммерцбанка». По мнению г-на Самиева, ВТБ 24 сможет перетянуть не менее трети, но и не более половины подавших заявки в этот банк. «Все клиенты «Москоммерца» ВТБ 24 просто не нужны: это противоречит их принципам риск-менеджмента», — говорит он и добавляет, что от Сбербанка тоже можно ожидать подобного хода, однако он будет вести себя менее агрессивно в маркетинговом отношении.

Член правления Юниаструм Банка Вадим Гаврилов расценил это предложение ВТБ 24 как «свидетельство высокой конкурентной борьбы на рынке розничного кредитования». А первый зампред правления Москоммерцбанка Альберт Хисаметдинов удивился: «А что мешало им делать это раньше?».

Любопытно, что в своем релизе ВТБ 24 замечает, что «ипотечное кредитование является приоритетным не только для ВТБ 24, но и для рынка доступного жилья в масштабах страны». Вчера же первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что снижение ипотечных ставок в России будет продолжено, «даже несмотря на неблагоприятные тенденции мирового финансового рынка».
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com