Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все больше россиян едет в Египет

Все больше россиян едет в Египет

В первом квартале 2010 года доля россиян, выезжающих на отдых в Египет, увеличилась на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 26%. Одновременно число наших туристов, отправляющихся в Европу, сократилось с 48% до 39%. Такие результаты были получены исследовательской компанией \"Комкон\" в ходе проведенного опроса 8,5 тысяч человек в возрасте от 10 лет.

По данным исследования, россияне стали меньше путешествовать в Китай: доля выезжающих в эту страну на отдых сократилась до 10% (12% годом ранее). Количество граждан РФ, отдыхающих в Турции, также несколько снизилось - с 17% в первом квартале прошлого года до 16% за первые три месяца текущего года, сообщает РИА \"Новости\".

Эти результаты сопоставимы с данными Росстата. Уже в прошлом году Египет \"забрал\" российских туристов у Турции: тогда ее посетили 1,96 миллиона человек, что на 11% меньше показателя 2008 года. В свою очередь Египет в 2009 году принял 1,6 миллиона наших граждан, что на 13% больше, чем в 2008 году. Причина роста - в отсутствии визового режима и относительной дешевизне данного направления. Эти факторы играют важную роль при выборе тура.

Также нынешнее исследование показало, что с начала 2010 года россияне стали меньше пользоваться услугами туристических агентств: количество человек, предпочитающих самостоятельный отдых, увеличилось за первый квартал до 21% (18% годом ранее).

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 22.06.2010 #

Ряд египетских хотельеров утверждает, что туристы покидают гостиницы в районе Хургады из-за появившегося в акватории Красного моря крупного нефтяного пятна
Крупное нефтяное пятно накрыло в минувшие выходные 20-километровый участок акватории Красного моря Египта, разлившись от популярного курорта Эль-Гуна, расположенного к северу от Хурады, до залива Сахль-Хашиш на юге. Об этом сообщило, со ссылкой на Министерство экологии Египта, агентство «Интерфакс-Туризм».
Также сообщается, что в связи с образованием пятна экологические службы Египта проводят экстренные работы по ликвидации последствий утечки нефти в Красном море.
Небольшое нефтяное пятно неизвестного происхождения было обнаружено в минувшую пятницу к северу от Хургады. Впоследствии оно увеличилось и достигло побережья туристического района Эль-Гуна, а также самой Хургады.
Кроме того, пораженными оказались и коралловые рифы, в частности, в районах Эль-Фанадир, Абу-Садаф, Абу-Галауа, Эс-Сахва и Эль-Арак, которые считаются особенно популярными среди любителей дайвинга.

no avatar
Случайный Попутчик

комментирует материал 24.06.2010 #

Эту арабскую клоаку посещают в основном люди имеющие психологию покупателей китайских пуховиков:пускай дерьмово, зато недорого!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.06.2010 #

Газета «Труд» даже опубликовала карту, на которой обозначены отели, чьи пляжи по-прежнему загрязнены. В частности, в «черный список» издания попали гостиницы Calimera Resort, Palm Beach Eurotel, Sultana Beach, See Star (Beau Rivage), Triton Empire Beach, Sand Beach, El Arosa, Hilton Plaza и др.
Как рассказала туристка из Волгограда Наталья Морозова, «плыву, смотрю - тина. Думаю, не в болоте вроде, а в море. Ближе подплыла - вижу что-то похожее на мазут. Позже уже узнала, что так нефть выглядит». По ее словам, после этого заплыва места для купания пришлось сузить до бассейна и аквапарка. Более того, по данным газеты, чтобы смыть с тела нефть, туристам пришлось покупать бензин у владельцев катеров и лодок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com