Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военных репортеров оденут в бронежилеты

Военных репортеров оденут в бронежилеты
На российских предприятиях создают уникальные средства защиты - бронежилеты и шлемы, а Союз журналистов Москвы учит военных репортеров правилам поведения в "горячих точках". 

Сегодня к привычному образу фронтового корреспондента с блокнотом, добавились бронежилеты, шлемы и другие средства защиты от пуль и осколков. "Одна из последних кампаний в зоне грузино-югоосетинского конфликта, показала, насколько журналисты рискуют своей жизнью, - говорит президент Ассоциации военной прессы Геннадий Дзюба. - За какие-то 4 дня было столько потерь, в том числе и на телеканале "Россия". Ребята получили и ранения и контузии". 

Журналисты, работающие в "горячих точках" должны быть защищены не хуже военных. А, может быть, лучше. Ведь у репортера нет оружия. Каски и бронежилеты корреспондентов должны быть с отличием, чтобы во время боя представителя средств массовой информации не перепутали с солдатом. 

Средства защиты для репортеров делаются по индивидуальным заказам. Подробнее об этом рассказывает Сергей Сахаров - генеральный директор компании "Форт технология": "Это изделие имеет достаточно большую площадь защиты, идентификационные признаки, карманы для размещения аккумуляторных батарей или другой техники. При необходимости можно открыть светящуюся полосу с надписью "Пресса". При отсутствии такой необходимости эту надпись можно закрыть и не идентифицировать себя как представителя СМИ". 

Бронежилеты в России создают многие оборонные предприятия. Материалы одинаковые, а технологии разные. Например, удобную и легкую броню с жарким названием "Ямайка" можно носить под рубашкой. "Ямайка" весит всего килограмм. 

Жилет "Визит" делался в НИИ стали специально для президента Советского Союза Михаила Горбачева. "Этот жилет уже через 10 минут адаптируется, и человек, будь то журналист, бизнесмен или VIP-персона, перестает ощущать, что на нем надет бронежилет", - отмечает начальник отдела информации ОАО НИИ стали Евгений Чистяков. 

Российские бронежилеты шьются фактически вручную. У бронников - разные степени защиты. Однако все они должны выдержать удар штыка, ножа, спасти от пули и осколков. На всех этапах сборки бронежилеты постоянно проверяют, имитируя боевые условия. Но даже самый лучший бронежилет не дает стопроцентной гарантии. 

Производители говорят: "Мы не спасаем жизнь, а лишь даем шанс. Порой и одного шанса достаточно, чтобы остаться в живых". Госкорпорация "Ростехнологии" поможет обеспечить фронтовых журналистов в России и за рубежом надежными средствами защиты. Ведь за плечами у нее - солидный опыт "Рособоронэкспорта", поставляющего российские бронежилеты и шлемы в десятки стран мира.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com