Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

В России разрешили создавать виртуальные сотовые сети

В России разрешили создавать виртуальные сотовые сети
Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, разрешающий создавать в России виртуальных операторов сотовой связи. Приказ вступит в силу через десять дней после публикации. 

Теперь лицензии на сотовую связь смогут получать компании, не имеющие ни частот, ни номеров. Для этого фирме надо будет только согласовать с базовым оператором схему партнерства и утвердить ее в Роскомнадзоре. 

Сегодня в России уже работают несколько виртуальных операторов. Так, «Евросеть» с 2007 года сотрудничает с поволжским оператором СМАРТС и за это время подключила около 10 тысяч абонентов. Будет ли «Евросеть» обращаться за лицензией, компания решит после консультаций с акционерами. 

В конце 2008 года компания МТС совместно с сетью Auchan запустила проект «А-Мобайл», в рамках которого сеть гипермаркетов продает клиентам специальный тарифный план МТС. В среднем за месяц к тарифу подключаются около 10 тысяч абонентов. Представители МТС говорят, что компания вполне может создать полноценного виртуального оператора. 

Что касается «ВымпелКома», то у него нет свободных емкостей, которыми можно было бы поделиться с виртуальными операторами. А «МегаФон-Москва» запустил виртуальную сеть без участия сторонних компаний на этой неделе. Сеть «Виртуальный мобильный оператор» позиционируется как отдельный оператор (впрочем, без выделения в самостоятельное юридическое лицо), обслуживающий «бюджетных» абонентов по контрактам «Просто для общения». Пользователи новой сети получают номера в отдельном федеральном коде «929». 

О готовности создать виртуальные сети заявляют «Скай линк» и ритейлер X5 Retail Group (владелец сетей «Перекресток» и «Пятерочка»). Кроме того, возможность работы в России в качестве виртуального оператора ранее рассматривала и британская компания Vodafone, но в октябре 2008 года она заключила эксклюзивное стратегическое неакционерное соглашение с МТС на четыре года. Договор разрешает операторам обмениваться технологиями, совместно закупать оборудование, но запрещает оказывать услуги на территории, где уже работает партнер.
Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com