Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве появится кришнаитский храм

В Москве появится кришнаитский храм

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь на встрече с президентом Ассоциации индийцев России Джха Санджитом подтвердил, что кришнаитский храм, вызывающий неоднозначные мнения москвичей, будет построен в Молжаниновском районе округа, говорится в сообщении округа.

Религиозная организация \"Московское общество сознания Кришны\" распоряжением столичного правительства в 2007 году получила разрешение в 2007-2008 годах разработать градостроительную и предпроектную документацию на строительство культового сооружения по адресу: Москва, Молжаниновский район, Новосходненское шоссе, деревня Верескино на земельном участке площадью 2 гектара.

В мае 2008 года в управе района состоялись публичные слушания по проекту строительства храма, одновременно с этим прошел пикет против строительства центра. В нем участвовали жители Москвы и Химок, священнослужители Долгопрудненско-Химкинского церковного округа Московской епархии РПЦ, молодежное общественное движение экологов Подмосковья \"Местные\", молодежные и общественные организации.

Инициативная группа жителей Москвы и Подмосковья передала в московскую мэрию резолюцию митинга протеста с требованием отменить решение о строительстве.

\"В нашей стране, согласно Конституции, свобода вероисповедания, поэтому мы приветствуем все традиционные религии, которые помогают человеку духовно развиваться\", - передаются слова Митволя в сообщении.

\"Речь не идет о сектах, мы готовы сотрудничать только с традиционными религиозными организациями\", - добавил префект.

Митволь пообещал, что в ближайшее время встретится с жителями Молжаниновского района и ответит на все вопросы, касающиеся строительства храма. Он отметил, что для избежания недопониманий и конфликтов на религиозной почве население должно обладать необходимой информацией о той или иной религии.

Планируется, что кришнаитский комплекс в Верескино включит храм на 800 человек, планетарий, несколько музеев, выставочный зал, библиотеку индийской литературы, оздоровительный комплекс, ресторан и кафе индийской кухни, - сообщает Северный округ.

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Серп

комментирует материал 21.07.2009 #

КАК разрешили, так и запретят. ... Главный санитарный врач чавой нибудь найдет, когда надоть будеть.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 22.07.2009 #

В Индии, между прочим, к кришнаитам относятся довольно прохладно. Там преобладает индуизм.

no avatar#}
SlavPrav

отвечает kаrаkurt на комментарий 22.07.2009 #

В православии нельзя было рабом становится и брать рабов.. этим оно и ненавистно было византии , которая очень была заинтересована в продвижении религи Савла (Павла) на православную Русь - чтобы отменить православную Веру.. что им и удалось.. ныне на РУси мало кто знает что такое на самом деле православие и почему Славяно-Арийские веды описывают многое, что описывает "Бахават гита".. но со стороны индуистской - с южным "орнаментом".. и махабхарата- эпос, где есть и мексиканский сериал для дикарей индийских и описание войн богов.. . это есть и в эпосах других народов планеты..

чтобы знать кто мы.. славяне - нужно познакомиться с наследием народов, которые считали носителей православия- детьми светлых Богов..

no avatar#}
SlavPrav

отвечает kаrаkurt на комментарий 22.07.2009 #

И еще.. кришинаизм конечно имеет "признаки" сектантства... как и христианство "официальное".. Для того в православии и учили детей обладать здравым смыслом.. и отличать труд от рабской работы..

no avatar#}
yury.gubanov

отвечает SlavPrav на комментарий 21.03.2011 #

"кришинаизм конечно имеет "признаки" сектантства"



- Если выражаться точнее, то это признаки принадлежности к духовной вертикали, вместо признаков духовного бомжевания. Конечно, если ты хочешь говорить о человеческом факторе, но тогда надо говорить не о "кришнаизме" а о "кришнаитах". Само Учение тебе оспорить не позубам.

user avatar
SlavPrav

отвечает kаrаkurt на комментарий 22.07.2009 #

Индуизм - также базируется на Ведах... для Индии кришнаизм - примерно как иудаизм для России..

Другое дело что если в России открываются иудейские гимназии с 90х годов .. за счет гос-ва...

то кришнаитский храм не помешает... на фоне христианской лжи - будет полезно познакомиться с тем что было до этих кровожадных" рыбаков"- христиан.. которые за свою религию - готовы высмеять и убить всех, кто знает что-то иное..даже православных на Руси... РПЦ стала" православной" в 17 веке - чере 7 веков после того как христиане вырубили 9 млн православных волхов и православных людей... Заживо жгли!.. А патрарху никону очень слово "православный" нравилось.. больше чем правоверный до 17 века РПЦ была русской правоверной церковью.. а поскольку христиане считали что православных на руси больше не осталось почти - можно и название православие забрать.

с тех пор христианская церковь возомнила что она вправе вешать ярлыки сект всем,кто за веру кровь не лил.. и недвижимости награбленной на руси не имеет

no avatar#}
yury.gubanov

отвечает SlavPrav на комментарий 21.03.2011 #

Ты в индии бывал вообще? Самые древние и знаменитые храмы в Индии - это храмы Кришны. Есть конечно множество храмов Шивы и проч., но это не умаляет положения Кришны как Багавана - Всевышнего.

user avatar
Kk Pp

отвечает kаrаkurt на комментарий 22.07.2009 #

Это ветвь индуизма, вообще-то.

no avatar
PythonJ

отвечает Kk Pp на комментарий 23.07.2009 #

Ага, у христианства тоже много ветвей. Абсолютно сектантских. По вашим словам получается, что секта становится традиционной религией, если она прилепляется к уже существующей? так это большинство делает.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает PythonJ на комментарий 23.07.2009 #

Ну и что же, что много ветвей? Кому они мешают? Баптисты, адвентисты, лютеране -- приличные люди... в США вот мормоны целый штат занимают.

Есть множество \"признаков\", по которым к духовному течению клеится ярлык секты, но вот признаков \"традиционности\" я не видел. Называйте \"сектами\", если хотите, все, что не укладывается в общее русло. Буддизм, к примеру, развивался исключительно сектами... согласно духовному завещанию самого Будды.

Секта нехороша и опасна только в одном случае -- когда пребывание в секте мешает человеку адаптироваться к жизни в социуме. А кришнаиты, вроде бы, вполне адаптированные...

no avatar
yury.gubanov

отвечает kаrаkurt на комментарий 21.03.2011 #

А что такое "индуизм" вы знаете? Вот вам цитата из Википедии: "Среди всех текстов индуизма Веды и Упанишады пользуются наибольшим авторитетом и считаются наиболее значимыми и древними. К другим важным священным писаниям относятся Пураны и древнеиндийские эпические поэмы «Махабхарата» и «Рамаяна». Часто говорится, что основная суть ведического знания изложена в «Бхагавад-гите», которая представляет собой философскую беседу между Кришной и Арджуной." - все перечисленные книги (кроме "Рамаяны" написанной мудрецом вайшнавом Валмики ) - написаны Шри Вьясадевой - одним из главных гуру в цепи кришнаизма. Читайте лучше первоисточники, а не брошуры дворкинские.

user avatar
SlavPrav

комментирует материал 22.07.2009 #

Кришинаиты - исповедуют Веды.. А значит близки православию в проекции на Индию.

Кришна- в переводе "черный".. (возможно это то аналогично "чернобогу".. он же Сет - жрецом храма сета в Египте был иудей моисей).

Древние записи, которые старались уничтожить христиане по всему миру.. говорят, что боги - инопланетяне.. создавшие человечество земное - это одни и те же Боги.. с разными именами

Кришнаиты , как и православные - за веру не воюют.. Кровь через все века тянется лишь за христианской церковью..

как той что ныне называется РПЦ- она убивала православных в 10 веке на Руси.. так и католической - она занималась тем же в Европе - на 300 лет позже..

и конечно благодаря рекламе и массовой лжи - она считается самой "правильной" ныне... просто христианство разрешило делать то, что в православии запрещено.... рабам христа можно делать что угодно - даже резать православных.. но нужно вовремя покаятся.. можно всю жизнь быть рабом - чтобы на набесах смердящеее христианское существо проблизили к трону... но там нет трона!!!

no avatar#}
yury.gubanov

отвечает SlavPrav на комментарий 21.03.2011 #

Сначала разберись в своих запутанных мыслях о богах и проч. Невозможно выражать мнения по предмету, о котором очень мало знаешь. Кришна - это Крышень.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.07.2009 #

Во, здорово... ISCCon организация богатая, пусть строят...

Правда, один префект построит, другой будет ломать...

А Митволь что, сам кришнаит? 8)

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.07.2009 #

БИБЛИЯ,КНИГА ПРОРОКА ИЕРЕМИИ,гл.10: 10-16

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.От гнева Его дрожит замля; и народы не могут выдержать негодования Его.

11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростер небеса.

16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.

no avatar
PythonJ

комментирует материал 23.07.2009 #

У нас теперь кришнаизм - "традиционная религия". Офонареть.

no avatar#}
yury.gubanov

отвечает PythonJ на комментарий 21.03.2011 #

А что, разве наши предки не поклонялись Крышеню?

user avatar
PythonJ

отвечает yury.gubanov на комментарий 21.03.2011 #

Елки-палки, вы хоть дату сообщений смотрите, когда отвечаете? :)))

Не суть важно кому наши предки поклонялись. Религия есть то, что она из себя сегодня представляет, как имена богов по миру кочевали представляет исторический интерес, а не определяющий. В Христа тоже много кто верует и некоторые, с позволения сказать, ветви христианства между собой похожи как человек на крокодила.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com