Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке нашли останки сбитого 18 лет назад пилота

В Ираке нашли останки сбитого 18 лет назад пилота

В Ираке нашли останки первого пилота, сбитого во время первой войны в Персидском заливе, сообщает AFP со ссылкой на заявление представителей министерства обороны. Фрагменты человеческого скелета были обнаружены в июле в пустыне на территории провинции Аль-Анбар (Al-Anbar).

Институт патологии ВВС США (AFIP) провел идентификацию и установил, что останки принадлежат пилоту истребителя F/A-18 Майклу Скотту Спейчеру (Michael Scott Speicher), судьба которого до сих пор оставалась неизвестной. В официальном заявлении говорится, что военного опознали, сравнив найденные зубы с записями стоматолога в медицинской карте.

Сообщается, что тело Спейчера на месте крушения самолета обнаружили кочевники. Позже они похоронили останки пилота. В начале июля текущего года жители Ирака рассказали американским военным, где находится тело Спейчера, и проводили их на место крушения. Среди них был человек, который, как утверждается, присутствовал во время похорон пилота.

Самолет Майкла Скотта Спейчера был сбит 17 января 1991 года в первую ночь войны в Ираке. В мае 1991 года было официально объявлено, что он погиб в бою. В 2001 году военные изменили его статус и начали считать пилота пропавшим без вести.

В 2003 году на стене одной из тюремных камер в Багдаде обнаружили инициалы Спейчера. Один из информаторов сообщил, что именно там держали пойманного пилота в середине девяностых годов. Предполагалось, что новую информацию удастся получить во время допросов бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, однако он заявил, что ничего не знает о судьбе американского пилота.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com