Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Дагестане штурмуют дом с боевиками

В Дагестане штурмуют дом с боевиками

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в селе Костек Хасавюртовского района Дагестана, блокирован дом с боевиками, сообщил представитель пресс-службы УФСБ по республике.

«В 7.45 мск в селе Старый Костек Хасавюртовского района введен режим КТО. Блокирован частный дом, в котором скрываются боевики из так называемой хасавюртовской диверсионно-террористической группы, причастные к терактам и покушениям на сотрудников милиции», — сказал представитель пресс-службы, передает РИА «Новости».

Село Костек — родина террористки-смертницы Джанет Абдуллаевой, совершившей самоподрыв в московском метро, сообщает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро прогремели утром 29 марта. Погибли 40 человек, более ста были ранены. Установлены личности обеих террористок-смертниц, совершивших взрывы в метро: это Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртском районе Дагестана, и Мариам Шарипова, 1982 г. р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана.

Между тем директор ФСБ Александр Бортников сообщил 15 июня, что большинство из организаторов терактов в московском метро нейтрализованы.

«В результате совместной со Следственным комитетом при прокуратуре работы были оперативно установлены конкретные лица, принимавшие участие в организации, подготовке и осуществлении террористических актов в московском метро и на железнодорожном вокзале в городе Дербенте. Своевременно принятые меры позволили не допустить дальнейшей преступной деятельности большинства из них», — сказал глава ФСБ в Москве во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В течение последних двух месяцев спецслужбами и правоохранительными органами были сорваны планы террористов по совершению ряда крупных террористических актов», — сообщил также глава ФСБ.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cosmopolitan

комментирует материал 16.06.2010 #

Цитата : "Между тем директор ФСБ Александр Бортников сообщил 15 июня, что большинство из организаторов терактов в московском метро нейтрализованы."
_________________
Я уже со счёта сбился - сколько было таких сообщений? Наверное, ещё лет пять будут сообщать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com