Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2018 году состоится полет на Марс и обратно

В 2018 году состоится полет на Марс и обратно
Космические эксперты из США и Европы обозначили 2018 год в качестве ориентира для старта миссии Mars Sample Return. Этот полет должен стать самым масштабным и самым сложным из всех, что отправлялись к Красной планете.

Согласно программе полета, представленной в НАСА, основная задача предстоящего полета беспилотного модуля заключается в посадке на Марсе, сборе образцов марсианского грунта и возвращении на Землю. Специалисты говорят, что здесь у ученых будут гораздо более широкие возможности по изучению грунта.

Вчера в рамках заседания рабочей группы в Париже между НАСА и Европейским космическим агентством был представлен проект аппарата и предварительные временнЫе рамки миссии. Эксперты говорят, что пока проект находится на стадии предварительной рабочей разработки из за предстоящие 10 лет, скорее всего, подвергнется еще не одному пересмотру и коррекции.

Авторы программы говорят, что вне зависимости от того, когда полет на Марс состоится в реальности, уже сейчас очевидны два факта: во-первых, Mars Sample Return будет являться проектом минимум двух космических агентств, а во-вторых, до того момента, как на Землю будут доставлены образцы грунта, пройдет около 5 лет после старта корабля.

Необходимость сотрудничества НАСА и ЕКА объясняют чрезвычайной технической сложностью возвращаемого марсианского аппарата, а также его высокой стоимостью. По предварительным подсчетам, стоимость такого марсианского вояжа составит от 3 до 5,3 млрд евро.

Согласно самому оптимистичному сценарию, в 2018 году американская ракета-носитель Atlas A551 выведет в космос мобильный марсианский вездеход (или в качестве альтернативы немобильный посадочный аппарат), который будет высажен на Марс для сбора грунта и проведения широких геологических исследований. Внутри спускаемой на Марс части будет находится небольшая ракета Mars Ascent Vehicle, которая будет должна доставить образцы проб на орбиту Марса.

В 2019 году Европа намерена запустить к Марсу два орбитальных аппарата, которые "примут" у Mars Ascent Vehicle образцы грунта и научные данные. После этого европейские аппараты начнут долгий путь к Земле. Когда же они достигнут нашей планеты, то при помощи спускаемого модуля Earth Entry Vehicle образцы грунта будут спущены в руки специалистов для последующего анализа.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com