Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Черного моря клещи убили людей

У Черного моря клещи убили людей

В причерноморских провинциях Турции активизировались энцефалитные клещи. От укусов этих опасных насекомых уже скончались два человека.

Информацию о трагических инцидентах подтвердило турецкое Министерство здравоохранения. Согласно сведениям чиновников, летальные исходы были зафиксированы в причерноморских провинциях Сасмун и Амасья, передает РИА \"Новости\". Несмотря на все свои усилия, врачи не смогли спасти людей, к которым присосались энцефалитные клещи.

Напомним, что в 2008 году от клещевого энцефалита в Турции скончались более 60 человек. Опасные насекомые активизируются в стране в летнее время, когда устанавливается сухая и жаркая погода. Для борьбы с этой проблемой во многих турецких городах, включая Анкару и Стамбул, были созданы кризисные центры.

Как писали Дни.Ру, клещи вышли из зимней спячки и на территории России. При этом насекомые могут заразить людей не только энцефалитом, поражающим центральную нервную систему человека, но и болезнью Лайма, которая наносит удар по сердечно-сосудистой и нервной системам, а также опорно-двигательному аппарату. \"По сравнению с известным клещевым энцефалитом, случаи заболевания которым по Москве ежегодно составляют всего 3-5 человек, с болезнью Лайма ситуация напряженнее. Заболевших болезнью Лайма или клещевым боррелиозом в последние годы в Москве насчитывается от 200 до 300 человек\", - отметила кандидат географических наук Елена Королева.

В свою очередь, эксперт по природноочаговым болезням человека Алексей Лихачев подтвердил, что в столице России практически отсутствует вероятность встречи с энцефалитными клещами, однако в лесопарках встречаются иксодовые клещи, переносящие болезнь Лайма. Подобная ситуация наблюдается и в парках Санкт-Петербурга, где исследования выявили высокую зараженность клещей возбудителями этой болезни.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

echomama

комментирует материал 13.05.2009 #

В столице нет, а выезжая на пикники стоит быть аккуратнее. Сейчас самое опасное время; уже через месяц-полтора клещи снова впадут в спячку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com