Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тело Владимира Ленина планируется наконец-то предать земле

Тело Владимира Ленина планируется наконец-то предать земле
Тело Владимира Ленина планируется наконец-то предать земле – с почетом, как подобает провожать в последний путь лидера страны.

Федеральный мемориальный комплекс, на котором обретут покой многие великие люди России, будет открыт в 2010 году, в день празднования 65 летия победы в Великой Отечественной войне.

Кладбище будет разбито на аллеи, на главной из них будет всего тридцать могил.

- Среди них найдется место и Ленину, - сообщил корреспонденту «Жизни» руководитель проекта народный художник России Сергей Горяев, - вопрос уже давно назрел. На заседании оргкомитета, посвященном строительству мемориального комплекса, обсуждалась возможность перезахоронения Владимира Ильича Ленина и других знаменитых людей, погребенных на Красной площади. Однако официальное решение еще не принято.

Указ «О Федеральном военном мемориальном кладбище» Президент России Владимир Путин подписал еще в 2001 году. Но с местом под мемориальный комплекс окончательно определились только недавно, выбрав участок за МКАД (Московскую кольцевую автомобильную дорогу) в Мытищинском районе, неподалеку от деревни Сгонники. Поле размером в 53 гектара распланировали на 34 тысячи захоронений.

- Это будет государственное кладбище России, примерно такого же национального значения, как Арлингтонское для США, - рассказывает Сергей Горяев. - Сегодня в мастерских уже заканчивают отделку скульптур плакальщиц, которые будут установлены там.

Мемориал будет богато украшен. По замыслу архитектора Виталия Чудновцева красно-серый гранит и бронза подчеркнут заслуги погребенных там знаменитых людей.

По своему статусу Федеральный мемориальный комплекс предназначен для захоронения государственных деятелей, Героев России, Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого апостола Андрея Первозванного, ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Славы. Там же могут быть захоронены ветераны войны, сотрудники МЧС, милиции и прочих силовых структур, погибшие при выполнении служебного долга.

Тело Ленина демократы требовали перезахоронить из Мавзолея еще в начале 90 х годов. Как возможное место захоронения называли его родину – Симбирск (ныне Ульяновск, там погребен отец вождя коммунистов). Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак был готов предоставить Ильичу место на Волковом кладбище в Питере, рядом с могилой матери Ленина. Но Борис Ельцин решил оставить вождя в Мавзолее, рассудив, что история со временем сама каждому отведет свое место.

Председатель Совета народных комиссаров РСФСР Владимир Ульянов-Ленин умер в январе 1924 года. Первый деревянный вариант мавзолея был построен на Красной площади через семь дней после его смерти. Через пять лет усыпальницу вождя облачили в камень.
Источник: zhizn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

chuvashov

комментирует материал 16.02.2008 #

Ленин это великая личность в истории Жаль что он так рано ушел Если бы он не ушел бы рано что Советский союз превратился бы в могущию державу мира

user avatar
Oberst

комментирует материал 16.02.2008 #

А в чем гениальность, поясните мне.
Я не шучу, честно. Созвать съезд, устроить провокацию, арестовать всех конкурентов и взять власть? Содрать программу у эсеров? Полгода с лишком доходить до идеи создания регулярной армии, потому что лихие толпы революционных дезертиров радостно разбегались при виде одной офицерской роты (казара не в счет, на Дону и Кубани шли свои разборки)?

Нет, ну правда - без политистерик и прочего - в чем гениальность-то?

user avatar
Владимир Стеценко

отвечает Oberst на комментарий 17.02.2008 #

Гениальность в том, что он точно уяснил факт, что в ходе Первой мировой планетарная власть утратила легитимность и начала трансформироваться в мировой фашизм. Этим восприятием и была обусловлена его решимость. Ответом на мировой фашизм был поиск принципиально новой формулы легитимности власти. Всё это отчетливо видно сейчас. Отказались от коммунизма и получили развитие только фашизма. Больше никакой идеологии в мире нет, и не предвидится. Однако прошу обратить внимание, что с распадом СССР стали резко нарастать катастрофические процессы, вплоть до гибели планеты. Здесь необходимо выйти на понимание природы мифа как правильно устроенной формы сознания, удерживающей все процессы (включая нематериальные) в определенной гармонии (см. ivenei.livejournal.com/ ).

user avatar
Oberst

отвечает Владимир Стеценко на комментарий 17.02.2008 #

Какая планетарная власть? Какой фашизм? Вы вообще основоположника читали? Читайте же, читайте его основные работы по теме: \"Воззвание о войне\" и \"Социализм и война\". Ничего, что Ленин признавал прогрессивность и законность национально-освободительных войн за свержение буржуазии?

Про легитимность власти Вы вообще мимо тазика читаете заклинания. Если на то пошло, власть большевиков насквозь нелегитимна. Определение легитимности - в студию.

Я понимаю смысл передергивания - Вы выстраиваете конструкт \"Ленин как борец с фашизмом\" и желаете отработать по сценарию \"фашизм - плохо. Ленин - хорошо\". Только Вы не удосужились почитать самого Ленина. \"Империализм как высшая стадия капитализма\", например.

user avatar
chuvashov

комментирует материал 19.02.2008 #

Под знаменем великого Леннина Советский народ победил германский фашизм совершил прорыв в космос создал термоядерное оружие и обеспечил безопасность всего мира

user avatar
Demiurg

комментирует материал 23.02.2008 #

Есть высказывание этого Ульянова (кличка - Ленин, пусть партийная, но кличка) в собрании его сочинений, где он пишет в письме соратнику:
\"Если во имя светлого будущего надо будет уничтожить девять десятых населения России, то на это надо пойти.\"
Иосиф Виссарионович Джугашвили (кличка - Сталин) это дело кровавого Ленина продолжал...
Вот эти его слова на всех его памятниках надписать бы.
А тут душегубу Ульянову перезахоронение с почестями кто-то хочет затеять.

user avatar
anikvn

отвечает Demiurg на комментарий 25.02.2008 #


\"Если во имя светлого будущего надо будет уничтожить девять десятых населения России, то на это надо пойти.\"
Ссылку на цитату в студию!!! Пожалуйста. С указанием издания, тома, страницы и строки (я дотошный - я проверю). Не люблю лгунов, воров, убийц и клятвопреступников... И вывожу их на чистую воду... Есть желание очиститься?

user avatar
Nkhosi

отвечает anikvn на комментарий 26.02.2008 #

Вообще-то говоря похожую фразу говорил, по-моему Зиновьев, а она была потом искажена и приписывается всеб большевикам по очереди...
Звучала она примерно - Если из 100 миллионов 90 последует за нами, то десять можно и уничтожить.
За точность не ручаюсь, можно поискать...Но меняет ли это сущность большевизма - ради идеи уничтожить 10 миллионов?

user avatar
chuvashov

комментирует материал 25.02.2008 #

Что было бы если бы Гитлер выграл бы войну С советским союзом Во первых На месте Москвы было бы огромное море Во вторых русский народ прекратил бы существование и была бы уничтожена Дальный восток захватили бы японцы Все это было проведено с помощью компьютерного математического моделирования

user avatar
Nkhosi

отвечает chuvashov на комментарий 26.02.2008 #

Повторю вопрос,Вы действительно считаете российские народы быдлом и предателями, которые сдали бы Россию первому же врагу, если б не Ленин и Сталин?

user avatar
Chitatel

комментирует материал 26.02.2008 #

Г-н Chuvashov. Вы это серьезно? И кстати, никак не могу уловить связь между знаменем великого Ленина и победой СССР в войне. Благодарить за победу в ВОВ нужно только те десятки миллионов погибших и выживших в той войне наших людей, которые вынесли все это на своих плечах. Победа - заслуга не Сталина, и тем более не Ленина. Хватит уже плакатных лозунгов! А дотошного г-на Аникейчева можно было бы попросить проверить ту компьютерную программу, с помощью которой моделировалась такая ситуация.

user avatar
Николай Бессонов

комментирует материал 05.10.2009 #

"Это случится, когда вынесут труп из мавзолея" - предсказание о том что в 10 году случится война .

user avatar
вячеслав компанец

отвечает Николай Бессонов на комментарий 07.09.2010 #

Люди-одумайтесь-поклоняться-надо-живым...только.в.росии.на.главной.площади.лежит.труп.а.все.ходят.и.восхищаются....полный-бред...покойников.надо.предовать.земле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com