Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стволовые клетки помогут в лечении бесплодия

Стволовые клетки помогут в лечении бесплодия
Китайские ученые доказали, что яичники самок млекопитающих несут в себе стволовые клетки гоноциты, способные впоследствии давать новые яйцеклетки, пригодные для зачатия потомства. Открытие, описанное в статье в журнале Nature Cell Biology, может привести к появлению новых медицинских методик лечения женского бесплодия.

В своих экспериментах на мышах Цзи У (Ji Wu) и его коллеги из Шанхайского университета Цзяо Тун сумели выделить женские стволовые клетки гоноциты из яичников мышей пятидневного возраста. Признаком, по которому ученые отделили этот тип клеток остальных, являлось наличие в них особого белка, MVH, встречающегося в половых клетках.

Выделив этот тип клеток, ученые поместили их в питательную среду, где те продолжили свой рост, развитие и деление. После этого ученые пересадили эти клетки в организмы мышей, предварительно лишенных способности давать потомство с помощью химиотерапии. К удивлению исследователей, через несколько дней после пересадки в яичниках этих мышей оказались вполне жизнеспособные яйцеклетки, которые оказались способны к оплодотворению.

Потомство, которое дали эти мыши, несло в себе гены зеленого флуоресцентного белка, которые ученые намеренно ввели в гоноциты перед пересадкой, чтобы иметь стопроцентную уверенность в том, что именно пересадка стволовых клетка вернула мышам способность к репродукции.

Эксперты, мнение которых приводит New Scientist, сходятся во мнении, что следующим шагом этой работы является исследование механизма работы выделенных китайскими специалистами клеток, их роли в работе репродуктивной системы. Вероятно, сбои в их работе и являются причиной бесплодия.

Если репродуктивная система человека функционирует аналогичным образом, и женские яичники содержат стволовые клетки гоноциты, их можно было бы использовать для выращивания новых яйцеклеток в пробирке для восстановления репродуктивных функций организма, считают ученые.

До последнего времени считалось, что производство яйцеклеток — женских половых клеток, заканчивается еще до рождения на свет, иными словами взрослый женский организм несет в себе конечное количество яйцеклеток, расходуемых в течение жизни. Такое устройство женской репродуктивной системы является одной из причин бесплодия.
Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com