Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасение на Кипре: предчувствие или инсайд

Спасение на Кипре: предчувствие или инсайд

Греческие и кипрские газеты опубликовали список компаний, которые успели вывести деньги и закрыть счета на Кипре с первого по 15-е марта.

Фото: jnocca93/flickr.comВ списке украинцы, россияне, и компании семьи президента Кипра. СМИ тут же заподозрили, что информация о возможной «стрижке» депозитов стала доступна близкому кругу лиц.

Кто оказался самым предусмотрительным, и был ли слив информации? Эти вопросы волнуют многих.

Группа System Capital Management украинского бизнесмена Рината Ахметова подтвердила, что успела вывести с Кипра 30 миллионов долларов до закрытия островных банков. И обосновала — СМИ говорили о возможном финансовом кризисе задолго до вмешательства Евросоюза.

Глава «Газпромбанка» Андрей Акимов и фирмы Алексея Мордашева также успели вывести деньги с Кипра за 9 дней до заморозки банковских счетов. Акимов — 2 млн евро, компания Мордашова — 4 млн рублей.

Не верит, что обошлось без утечки информации, директор московского офиса компании «Тэкс Консалтинг Ю Кей» Эдуард Савуляк: «Очевидно, что была утечка информации, очевидно, что ею ряд лиц, причем немногие, смогли воспользоваться. Но если глава «Газпромбанка» забрал свои деньги, то в этом ничего предосудительного я не вижу».

Предчувствие кипрской «стрижки» счетов спасло не только российские или украинские деньги. Кипрская газета Харавьи пишет о счетах семьи президента острова Никоса Анастасиадиса, которые также оказались в списке тех, кому повезло. Многие из счастливчиков были клиентами юридического бюро, в котором работает дочь президента — Эльза Люциус. Глава государства отрицает все обвинения.

Не верит версии об инсайде и председатель Ассоциации русскоговорящих жителей Кипра «Горизонт» Игорь Носонов: «Буквально до этого были письма из Центробанка, что такой вариант невозможен, я знаю многих руководителей банков. Иметь такой доступ к президенту... мне, кажется, совершенно невероятно».

Если кто-то и предупредил, то воспользоваться информацией смогли далеко не многие. Всего в списке компаний, которые вывели с Кипра деньги заранее, значится 132 компании или частных лиц. Спасти получилось меньше миллиарда долларов. А международные финансовые организации оценивают объем русских денег на Кипре в 15-21 млрд евро.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

болтун16

комментирует материал 04.04.2013 #

крысили крысили и вот результат, ни новых производств в регионах, ни переобучение юристов и экономистов в инженерных специалистов, ни станков. Зато блеать планшетники!!!)))))))))

user avatar
болтун16

комментирует материал 04.04.2013 #

крысы не хотят признавать своё поражение в сфере вседозволенности с финансами??

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com