Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен рейтинг суеверий покупателей квартир

Составлен рейтинг суеверий покупателей квартир

Эксперты агентства недвижимости \"Усадьба\" на основании опроса клиентов составили список суеверий клиентов, приобретающих недвижимость. По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.

Согласно исследованию, около 20 процентов клиентов при покупке жилья учитывают аспект, связанный с \"цифрами\". В частности, у многих покупателей остается предубеждение к квартирам на 13 этаже или с номером 13. При этом некоторые клиенты, наоборот, считаю это сочетание цифр как счастливое. Сочетание цифр 666 отталкивает 50 процентов клиентов. При этом для этих людей достаточно и такого сочетания: дом 6, этаж 6, квартира 16. Часть покупателей предпочитают не приобретать квартиры под номерами, которые они считают несчастливыми.

Эксперты также отмечают, что около 25 процентов клиентов агентств недвижимости изучают так называемую зодиакальную карту Москвы, где для каждого знака определен наиболее подходящий район проживания. Такие клиенты перед сделкой часто советуются с астрлогами, смотрят персональный гороскоп на день покупки, сверяются с лунным и солнечным календарями.

Некоторые клиенты отменяют сделки из-за суеверий: черная кошка, упавшая сосулька, вещие сны и так далее. Почти все покупатели недвижимости предварительно изучают историю района или дома, в котором расположена квартира. Многие, обнаружив, что дом находится на территории бывшего, разрушенной церкви или места, где происходили трагические события, отказываются от покупки.

Ранее агентство недвижимости DOKI совместно с Санкт-Петербургским научно-исследовательским психоневрологическим институтом имени Бехтерева провело исследование, целью которого стало изучение типов поведения покупателей и продавцов недвижимости в условиях кризиса.

Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья. Более 67 процентов опрошенных высказывали страх перед возможностью отмены сделки в последний момент, а 84 процента демонстрировали признаки эмоционального перенапряжения, хронической усталости и даже полной апатии после покупки квартиры. О наличии эмоционального срыва в процессе покупки квартиры признались 27 процентов респондентов.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

MassimoAA

комментирует материал 30.10.2009 #

Неполные сведения в статье - еще феншуй обязательно надо учитывать.

user avatar
colonel_alex

комментирует материал 30.10.2009 #

Так задрали цену в абсолютно неподъёмные для большинства деньги, и удивляются эмоциональным срывам! В СССР трёхкомнатнэй кооператив можно было купить за 30 -40 тысяч рублей. Деньги большие, но проработав года 3-4 на Севере зарабатывались. Сейчас даже с достаточно высокой зарплатой в 2-3 тысячи долларов всю жизнь копить будешь на эту трёшку, или в ипотечное рабство с перспективой остаться без всего. Что там про признаки маниакально-депрессивного психоза ?

user avatar
masia84

отвечает colonel_alex на комментарий 30.10.2009 #

Это в какие же годы, простите, за такую цену покупался кооператив? И в какие "советские" годы такую сумму можно было заработать????

user avatar
colonel_alex

отвечает masia84 на комментарий 31.10.2009 #

Это уже в конце 80-х, в семидесятые-начале 80-х кооперативы стоили ещё дешевле. А заработать быстро можно было работой вахтовым методом на севере, высококвалифицированный рабочий получал достаточно , инженеру, военному можно было поехать советником в Африку, военные в группах войск получали двойную зарплату, на нерасходуемые рубли за 5 лет Польши-Германии-Венгрии-Чехословакии требуемая сумма набиралась, да нечасто военные покупали кооперативы, квартиры выдавали по-очереди, я думаю, примеров можно привести ещё массу. Лучше расскажите, как сегодня можно купить квартиру, когда средняя зарплата 12-15 тысяч рублей, а однушка в Москве начинается от 3,5 млн, в провинции от 1 млн.?

user avatar
masia84

отвечает colonel_alex на комментарий 31.10.2009 #

Ну да, как же. В восьмидесятых трешка в кооперативе стоила семь с половиной тысяч. И именно такие деньги мог заработать вахтовик, или советник. Такие - но не 40 тысяч!

user avatar
colonel_alex

отвечает masia84 на комментарий 31.10.2009 #

Серьёзно? Это где, позвольте уточнить? В придачу "Волгу" не давали?

user avatar
masia84

отвечает colonel_alex на комментарий 31.10.2009 #

Москва, Орехово-Борисово, 1980 год. Волгу не давали.

user avatar
colonel_alex

отвечает masia84 на комментарий 31.10.2009 #

В Ставрополе в 1984 трехкомнатный кооператив стоил 17 000 р. В 1990 в Железнодорожном, Подмосковье, 35 000. Что-то сомневаюсь я в Ваших цифрах по Москве. Народ, кто покупал в те годы квартиры, поделитесь опытом.

user avatar
Бумр

отвечает masia84 на комментарий 02.11.2009 #

Кооператив не покупался , а выплачивался..
Я - "инженегр"- 2-х комнатную как-то без напряга выплатил, даже не заметил.

user avatar
masia84

отвечает Бумр на комментарий 02.11.2009 #

формально - покупался. Реально - первый взнос, скорее - чистая формальность. И в месяц небольшая сумма, незаметная в инженерном бюджете. Это точно.
Единственное - попасть в кооператив было довольно сложно. Не каждый, кто имел желание, имел возможность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com