Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые яркие оговорки политиков, которые могли стоить им карьеры

Самые яркие оговорки политиков, которые могли стоить им карьеры
Последние несколько дней полны тотальными оговорками разных политиков. Высокопоставленные лица путают не просто названия лидеров и стран, но даже живых с мертвецами. Ошибка вице-президента США Дика Чейни, заключалась в том, что он перепутал Перу с Венесуэлой, выступая на встрече Совета по международным делам.

В своей речи он заявил о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес не представляет будущее Латинской Америки и что народ Перу заслуживает лучшего лидера. На этом Чейни не унялся, и дальше уточнил, что: "народ Перу, я считаю, заслуживает лучшего лидера. Но ясно, что решать этот вопрос они будут самостоятельно".

Известно, что деятельность Уго Чавеса уже давно вызывает недовольство администрации Белого Дома, но вот какую страну он представляет, помнят не все.

В Индии на поминальном мероприятии произошел еще и не такой казус. Пару дней назад страна отмечала 23-ю годовщину гибели от рук террористов Индиры Ганди, которая неоднократно занимала пост главы индийского правительства. Выступая с поминальной речью, глава администрации штата Джаркханд Махду Кода умудрился перепутать свою высокопоставленную начальницу Соню Ганди с давно покойной Индирой. Причем, в пафосной речи он неоднократно почтил память здравствующей Сони Ганди - президента партии "Индийский национальный конгресс", постоянно путая её с Индирой Ганди.

Увлекся Махду Кода, не на шутку. Его речь была красочной и трагично одновременно. Без тени сомнения он заявил: "Пули сразили Соню Ганди, она пожертвовала своей жизнью во имя страны. Мы должны следовать примеру покойной Сони Ганди". Все это произносилось перед многочисленными объективами телекамер, которые уже не раз показали сюжеты о героизме Сони Ганди, что "спасла страну ценой своей жизни".

Такая оговорка главного министра вызвала возмущение даже поддерживающих его депутатов от "Конгресса", не говоря уже о его политических противниках. Оппозиция тут же заметила, что глава администрации управляет штатом благодаря Соне Ганди, и поэтому никого и ничего кроме ее имени уже не помнит. Все, как соратники, так и противники главы администрации посчитали, что он должен извиниться. Махду Кода оказался настоящим мужчиной - мало того, что он признал свою вину, но смущенно, и в тоже время героически признал: "Никакая критика не может считаться избыточной в связи с этим инцидентом".

Если большинство людей делали ошибки по оплошности, то Джордж Буш все свои глубокомысленные ремарки делает вполне сознательно. Выступая перед представителями Демократической партии в Конгрессе и пытаясь убедить их в необходимости принятия ряда законопроектов, касающихся национальной безопасности, Джордж Буш сравнил их с людьми, не сумевшими во время отреагировать на приход к власти Ленина и Гитлера и распространение влияния СССР на страны Восточной Европы после Второй Мировой войны.

По его словам, споры, которые идут в Конгрессе по поводу этих законопроектов, напоминают ему ситуацию, возникшую в начале XX века, когда Владимир Ленин озвучил идею всемирной коммунистической революции, а Адольф Гитлер делал первые шаги по построению "Третьего Рейха".

Президент предостерег: "История учит нас, что нельзя недооценивать слова злодеев, рвущихся к власти. Осама бин Ладен также ясно заявил о своих намерениях, как Ленин или Гитлер. Услышали ли мы предупреждение? Много лет назад мы не придали должного значения подобным высказываниям, и цена этой ошибки оказалась слишком высока", - заявил ошарашенным конгрессменам Джордж Буш
Источник: www.vlasti.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Администрация Джорджа Буша в полном составе во главе с ним самим очень плохо изучали всемирную географию, а сам президент уж точно был отъявленным двоечником.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com